Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 декабря 2023 0:33

Разодрал ногу: истощенный хищник-шатун напал на сторожа на Камчатке

На Камчатке застрелили истощенного медведя, напавшего на сторожа
Все произошло вечером 5 декабря. Иллюстрация из архива.

Все произошло вечером 5 декабря. Иллюстрация из архива.

Фото: Максим ШИПЕНКОВ.

Бурый медведь напал вечером 5 декабря на сторожа охотничье-рыболовной базы на реке Елцовка в Усть-Камчатском районе Камчатки. Шатуна отогнали собаки, однако хищник успел вцепиться в ногу мужчины, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Как узнала редакция, медведь был истощенный, он не набрал необходимое количество сала, чтобы впасть в зимнюю спячку. Вероятнее всего, из-за этого шатун и напал на человека. Пострадавший сейчас находится в больнице в поселке Ключи, его жизни ничего не угрожает. Агрессивного бурого на следующий день с утра выследили по следам и застрелили охотоведы.

«Вскрытие пока не проводили. Охотничьи хозяйства и лесозаготовительные участки были оповещены, создавалась оперативная группа», – сообщил «Комсомолке» Владимир Гордиенко, начальник управления государственного охотничьего надзора, разрешительной деятельности и государственного охотреестра Камчатки.

Напомним, год назад шатун накинулся на человека в приморском Партизанске. Пенсионер-лыжник смог спастись и дошел до дома в сапогах, полных крови.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.