Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-2°
Boom metrics
Владивосток7 декабря 2023 6:00

Тренер ХК «Адмирал» Тамбиев: Называйте кандидатуру, поставлю на буллиты вашего фаворита

Игра «Адмирала» и «Амура» закончилась со счетом 3:4
Фото: ХК «Адмирал»

Фото: ХК «Адмирал»

Как никогда суровое противостояние состоялось на владивостокском льду 6 декабря между хоккейными клубами «Адмирал» и «Амур». Хозяева арены встретились с гостями дальневосточной столицы из Хабаровска в рамках «Дальневосточного Дерби», призом в котором станет «Кубок икры». Четвертая игра серии осталась за «Амуром» со счетом 3:4.

Стартовал матч со ставшего традиционным прессинга ворот «Адмирала». Первая шайба распечатала «моряков» уже на седьмой минуте. Однако через три минуты Берелев ответил любезностью на любезность и сравнял счет при поддержке Горшкова и Чудинова. А под занавес периода Шевченко, играющий на стороне «Тигров», вывел команды из паритета, метко забив Иванову вторую шайбу. На перерыв команды ушли с неплохим (по количеству) счетом в 1:2.

Второй период прошел уже не так продуктивно, хотя «скучным» назвать его было бы неправильно. Шайбы летали по всей арене, за 20 минут матча только прицельных ударов по воротам было целых 36. «Амур» дважды за отрезок толпой налетал на ворота, и дважды массированную атаку удавалось отбить. «Адмирал» отметился больше одиночными ударами, которым очень не хватило развития. На удаления период тоже оказался богат. Количественный перевес переходил из рук в руки, однако его реализовать не смогли ни одна из команд. Отдельного упоминания достоин шпагат вратаря «моряков», в котором тот отбил шайбу противника и не позволил гостям сильно оторваться в счете.

Засуха закончилась со стартом третьего периода. На пятой минуте Бучельников, прикрытый командой, резким движением клюшки сравнял счет. А еще через пять минут Аноховский вывел команду вперед. И перед окончанием основного времени «Амур» снял вратаря и всеми силами набросился на зону «Адмирала». Автором фатальной для «моряков» шайбы стал Грачев.

Овертайм повторил судьбу второго периода, продемонстрировав трибунам засуху в голах. А вот буллиты начались интересно. «Моряки» на первом же круге смогли забить шайбу, и ответ от «Амура» последовал только на их последней попытке. А вот вторая серия прострелов закончилась однозначно – ворота хозяев льда накормили достаточно для победы гостей.

После матча главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев заявил, что основным временем доволен, особенно третьим периодом. Интересным моментом пресс-конференции стал необычный для официального мероприятия диалог:

– Леонид Григорьевич, если у Гутика не получается из матча в матч, зачем он выходит бросать (буллиты) после матча?

– Назовите свою кандидатуру, я в следующую игру поставлю. Честное слово. Если будет буллитная серия – поставлю. Назовите своего фаворита.

– Горшков.

– Хорошо!

Следующая игра серии состоится уже 7 декабря. На ней команды решат, кто же достоин заветного кубка.

Напомним, ранее «Комсомольская правда» рассказывала о прошлом матче между «Адмиралом» и «Амуром». Тогда по количеству побед в дальневосточном дерби «моряки» вырвались вперед.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.