Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Что происходит5 июня 2024 0:39

Дочка со слезами кричала «Мама, тут Кэтти»: мужчина застрелил кошку, зашедшую на его территорию

В Находке сосед застрелил кошку, его жена пообещала задушить следующую
Кошка Кэтти. Фото: zveri_nhk

Кошка Кэтти. Фото: zveri_nhk

Жительница Находки Ольга рассказала, что вместе с дочерью занималась уборкой придомового участка, когда услышала оглушительный выстрел. Женщина пошла на звук и увидела соседа, который стоял над трупом их кошки Кэтти, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Кэтти жила в семье Ольги 11 лет: она была уже не молода, но все-таки любима. Питомец скрашивал будни домочадцев, дарил тепло и уют. Трагедия произошла во второй половине дня 3 июня на улице Успенского в районе домов № 23 и 25.

«Мы пололи траву, когда раздался громкий хлопок, как при выстреле. С дочерью пошли проверить, что происходит. За соседским забором около теплицы бежала наша любимица – и через мгновение упала замертво.

Доченька начала кричать и плакать: «Мама, тут Кэтти». Я сразу выловила соседа, пока пыталась ее успокоить. Начала спрашивать, кто стрелял, что произошло, а мне толком не ответили. Позвонила в полицию», – сообщила женщина.

Пока сосед не спрятал труп, Ольга сфотографировала место происшествия и настойчиво просила отдать ей тело. На шум выбежала жена соседа.

«…Сказала, что кошки им сильно мешают и если они опять залезут на их территорию – самолично придушит следующую», – добавила пострадавшая.

Мертвого питомца передали хозяевам для похорон. Полицейские осмотрели место происшествия, составили акт. Расследование продолжается. «Комсомолка» обратилась в региональное МВД.

Ранее «КП» писала о мужчине, который подвесил чужую собаку у себя во дворе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.