Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 9:41

Делегация из США прибыла в Приморье на суд над Гордоном Блэком

Во Владивосток прибыли представители Посольства США в России
Гордон Блэк и Саша, пострадавшая девушка.

Гордон Блэк и Саша, пострадавшая девушка.

Фото: из соцсетей.

В аэропорту Владивостока приземлился самолет с американскими дипломатами на борту. Два вице-консула посольства США в России Майкл Дарбинян и Эмма Мари Браунинг прибыли в столицу Приморья, предположительно, для участия в суде над военным Гордоном Блэком, который пройдет как раз 6 июня. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

На выходе из аэропорта дипломаты на вопросы журналистов отвечать отказались. Они сели в черную иномарку, которая уже ждала их, и уехали в неизвестном направлении. Скорее всего, они примут участие в скандальном суде над американским военным Гордоном Блэком, которого обвиняют в крупной краже. Сейчас он находится в местном СИЗО, признал вину и сотрудничает со следствием.

«Комсомолка» подробно рассказывала о том, что же произошло в тот роковой день. Штаб-сержант без разрешения командира прилетел во Владивосток и поселился у девушки, которую позднее избил (информацию подтвердил источник «КП»). Он украл 200 тысяч рублей. Пострадавшая сообщила только о пропаже денег, но не о побоях.

Эксклюзивные детали о романе россиянки и американца публиковали в отдельном материале «Комсомольской правды – Владивосток». Там же «КП» рассказывала о том, что россиянка выкладывала с Блэком, которого называла мужем, видео в ТikТok. В них американец называл НАТО «агрессивным» и критиковал президента Джо Байдена.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.