Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 7:40

Демонтаж продолжается: в администрации предупредили владивостокцев о работе муниципальных служб

Во Владивостоке продолжаются демонтаж незаконных построек и ремонт дорог
Фото: Администрация Владивостока

Фото: Администрация Владивостока

Муниципальная служба Владивостока «Содержание городских территорий» активно занимается улучшением городской инфраструктуры и благоустройством. В последние дни внимание «СГТ» сосредоточено на ремонте дорог и ликвидации незаконных построек, сообщает «КП».

В районе Руднева, 1, дорожники приступили к ремонту очередного участка. Здесь планируется укрепить откос и заасфальтировать проезжую часть. Как сообщили в городском управлении дорог, 5 июня бригада муниципальной службы уже сняла старый, разрушенный слой покрытия на площади около тысячи квадратных метров. Сейчас рабочие готовятся к укреплению откоса и монтажу бортового камня. После завершения подготовительных работ будет уложен новый асфальт. При благоприятных погодных условиях работы завершатся в течение недели.

Помимо Руднева, работы также идут в других частях города, включая улицы Калинина, Русскую, Давыдова, Университетский проспект, Иманскую, Авроровскую, Комсомольскую, Героев Хасана, Никифорова, Сафонова и другие. Да, это определенные неудобства, однако новое покрытие должно обеспечить комфорт для жителей Владивостока.

Фото: Администрация Владивостока

Фото: Администрация Владивостока

Параллельно с дорожными работами, муниципальная служба Владивостока активно борется с незаконными строениями. В этот раз под демонтаж попали строения из сэндвич-панелей, использовавшиеся для торговли автотоварами и продуктами питания. Как отметили в городском управлении дорог, такие объекты регулярно выявляются и демонтируются. С начала года демонтированы незаконные постройки по адресам Борисенко, 4, Океанский проспект, 110 и 142, Днепровская, 20а, Башидзе, 10а, Русская, 27, 39 и 41, Кирова, 32 и 104, Полярная, 1, Калинина, 55, Терешковой, 21, и на других улицах.

Особое внимание уделяется металлическим гаражам, установленным без разрешения. В этом году они были вывезены с улиц Успенского, Аллилуева, Котельникова, Верхнепортовой, Мыса Чумака и других.

«Незаконные объекты, которые не убрали собственники, мы вывозим практически каждый день. Те, что можно перевезти целиком, отправляем на спецплощадку, остальные распиливаем и разбираем на месте. Всё, что представляет ценность, отправляется на временное хранение, а мусор и хлам – на полигон», – добавляют в «СГТ».

Муниципальная служба Владивостока продолжает активную работу по благоустройству города, улучшая условия жизни для его жителей и поддерживая порядок на улицах.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.