Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
Что происходит8 декабря 2023 7:15

Автобус с двумя десятками школьников перевернулся в Приморье

Прокуратура расследует ДТП с перевернувшимся школьным автобусом, на месте медики
Авария произошла в районе села Казанка. Фото: прокуратура Приморья

Авария произошла в районе села Казанка. Фото: прокуратура Приморья

Школьный автобус перевернулся в Приморье. ЧП произошло днем 8 декабря на 82 километре дороги Шкотово – Партизанск у села Казанка. Внутри ехали 21 ребенок и один сопровождающий, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В аварию попал экскурсионный автобус. Как рассказали в прокуратуре Приморского края, автобус вез детей из села Сергеевка (Партизанский район). А вот о причинах аварии известно не так много. Предварительно установлено, что водитель автобуса при выполнении поворота налево не уступил дорогу Toyota Sprinter. ПАЗ ехал из Владивостока (видимо, уже после экскурсии), когда столкнулся с японкой.

Состояние детей пока уточняется. К счастью, все они были пристегнуты ремнями безопасности. Это ученики 2007-2009 годов рождения. Медики уже на месте и осматривают пострадавших. В краевом министерстве здравоохранения «КП» сообщили, что пока не готовы прокомментировать ситуацию. Редакция узнала, что водитель автобуса в норме, а вот 45-летний рулевой Toyota госпитализирован.

«Надзорное ведомство даст оценку исполнению требований законодательства при организации перевозки детей, а также обеспечит незамедлительное установление всех обстоятельств произошедшего», – заключили в прокуратуре Приморья.

Напомним, подобное ДТП случилось в регионе совсем недавно. Школьный автобус перевернулся из-за гололеда, различные травмы получили порядка 10 детей.

ОБНОВЛЕНИЕ 17:30

В аварии пострадал один ребенок. Он госпитализирован, об этом сообщили в региональном УМВД.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.