Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Boom metrics
Происшествия9 декабря 2023 2:31

Виновато кимчи? Загадочную смерть 14-летнего школьника расследуют во Владивостоке

Во Владивостоке из-за странного разрыва толстой кишки умер ребенок
Следственный комитет завел уголовное дело.

Следственный комитет завел уголовное дело.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Трагедия произошла во Владивостоке. 14-летний ребенок умер от разрыва толстой кишки. Мама мальчика утверждает, случилось все из-за того, что ребенок поел кимчи, но у следователей совершенно другая версия событий. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По словам мамы ребенка, он поел традиционное корейское блюдо, после чего пожаловался на боли в животе. Умер мальчик спустя два дня. Сразу возникает вопрос, почему женщина не отвезла ребенка в больницу или не вызвала скорую, когда школьник пожаловался на недуг? То же самое спрашивают в социальных сетях и приморцы.

Корреспондент «Комсомолки» обратился в пресс-службу СУ СК РФ по краю. В ведомстве слова о том, что мальчик умер из-за острого блюда, опровергли. По версии следствия, ребенок погиб из-за травмы, а именно разрыва толстой кишки.

Было заведено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Максимальное наказание, которое грозит виновнику, лишение свободы на срок до двух лет.

В Следственном комитете корреспонденту добавили, что боль в животе была не настолько сильной, чтобы незамедлительно ехать в больницу, поэтому и мама, и ребенок думали, что он просто отравился. Семья благополучная, мальчик был обеспечен всем необходимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Городские и сельские пейзажи: в честь 85-летия Приморья «Комсомолка» исколесила весь край

Завершился шестой автопробег «Чем гордится Приморье» (фото, видео)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.