Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Что происходит10 июня 2024 2:07

«Мы свою работу закончим сегодня»: когда дадут свет жителям ЗАТО Фокино

В ЗАТО Фокино продолжаются ремонтные работы на линии электропередачи
В муниципалитете задействуют дополнительно оборудование.

В муниципалитете задействуют дополнительно оборудование.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Серьезный пожар на подстанции «Оборонэнерго» 7 июня оставил без света жителей ЗАТО Фокино. В домах на улице Карла Маркса электроэнергии все еще нет, работы ведутся, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Предположительно, причиной пожара послужили выгоревшие масляные выключатели (фидеры). Всего пострадало семь устройств. На место происшествия приехала ремонтная бригада. Уже 8-го числа они подключили три фидера.

«Работа по подключению остальных неустанно продолжалась. Для ускорения процесса на подмогу к нам прислали бригады АО «ДРСК» из Находки, АО «Оборонэнерго», АО «ТЭСК».

Аварийный участок сложный, для точного нахождения места порыва кабеля вызвали сотрудников лаборатории из Владивостока и Находки, чтобы провести мониторинг всего аварийного участка и восстановить кабель», – рассказали корреспонденту «КП» в пресс-службе администрации ЗАТО Фокино.

На следующий день, 9 июня, специалисты ТЭСК заменили кабель, которые должны были подключить работники ДРСК.

«Не могли начать проводить подключение, так как временный кабель находился на поверхности. Решили перенести этот объем работ на 10 июня на утро, чтобы подключение было безопасным и провод не повредился из-за внешних факторов. В этот период времени использовали дополнительные генераторы, чтобы запитать жителей многоквартирных домов по улице Карла Маркса попеременно. Район большой, мощности на все дома не хватало», – добавили в ведомстве.

Тем не менее ситуация с электроэнергией нестабильна. Министр энергетики Приморского края Андрей Леонтьев провел встречу с руководителями сетевых организаций, чтобы разрешить возникший вопрос оперативно.

В муниципалитете задействуют дополнительное оборудование, а также проведут неотложные мероприятия для восстановления кабеля.

Мастер службы кабельной линии города Находки компании АО «ТЭСК» сообщил следующее:

«Планируем закончить со всем к сегодняшнему вечеру. Если ДРСК примут работу, они запитают кабель».

Ранее «КП» писала, что без света в Фокино остались порядка 230 домов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.