Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток10 июня 2024 8:02

Спортсмены из Владивостока примут участие в международных играх «Дети Азии» в Якутии

Абсолютный чемпион Дальнего Востока по кикбоксингу – о подготовке к соревнованиям и планах
В состав дальневосточной сборной вошли 35 представителей Приморья.

В состав дальневосточной сборной вошли 35 представителей Приморья.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Буквально две недели осталось до начала международных соревнований «Дети Азии», которые в этот раз пройдут не в Приморье, а в Якутии. Но, конечно же, приморские спортсмены примут участие в престижных играх в составе сборной Дальнего Востока. Не обойдется масштабное мероприятие и без представителей Молодежной столицы России. О тренировках и ожиданиях подробно рассказал кикбоксер из Владивостока Даниил Шадрин.

В этом сезоне «Дети Азии» вернулись на историческую родину – в Якутию. В празднике спорта, молодости и возможностей примут участие 35 приморских спортсменов. Состязания с 25 июня по 7 июля пройдут аж в 24 видах спорта: легкой атлетике, кикбоксинге, шахматах, художественной гимнастике, пулевой стрельбе и других. Честь представлять регион выпала также чемпиону Дальнего Востока по кикбоксингу. Даниил Шадрин занимается в муниципальной спортивной школе «Бастион» во Владивостоке. К очередным серьезным состязаниям спортсмена готовит тренер Юрий Бородий. Тренировки проходят два раза в день – утром и вечером.

«Недавно Даниил вернулся с Первенства России по кикбоксингу, где занял второе место в дисциплине лоу-кик, поэтому технически он готов к соревнованиям. Сейчас особое внимание уделяем поддержанию формы и правильному настрою. Участие в спортивных играх «Дети Азии» – это, конечно же, большой рост для любого спортсмена», – поделился наставник.

В сборную «Детей Азии» Даниил попал, одержав победу в рамках чемпионата Дальнего Востока по кикбоксингу. Настрой у юноши боевой, уступать не собирается.

«Кикбоксингом я занимаюсь с восьми лет. Изначально меня привела в этот спорт мама, чтобы я мог постоять за себя, но после первых же соревнований понял, что хочу побеждать. Я впервые буду принимать участие в играх и интенсивно готовлюсь к ним. Настрой у меня боевой», – отметил спортсмен.

Напомним, международные летние игры «Детей Азии» впервые с размахом прошли в Приморье в 2022 году. А в этом году во Владивостоке прошли соревнования по зимним видам спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тысячи зрителей пришли на закрытие Международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке

Следующие соревнования пройдут в 2024 году в Республике Саха (подробнее)

Флаг первых зимних спортивных игр «Дети Азии» пронесли во время «Русской лыжни» во Владивостоке

Флаг первых спортивных зимних игр «Дети Азии» пронесли профессиональные спортсмены в Приморье (подробнее)