Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Происшествия16 апреля 2024 4:34

В Дальнегорске произошла вспышка туберкулеза среди школьников

В школе в Дальнегорске у 53 учеников подозревают туберкулез
Уже 8 школьников с положительным диаскин-тестом получают бесплатную помощь в реабилитационных центрах.

Уже 8 школьников с положительным диаскин-тестом получают бесплатную помощь в реабилитационных центрах.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В Дальнегорске в школе № 17 у 53 школьников оказался положительный результат диаскин-теста. У 4 ребят подтвердился туберкулез, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница».

Детям с положительным диаскин-тестом провели детальное обследование, в том числе и КТ легких. Ребята, у которых подтвердился туберкулез, находятся в ГБУЗ «Приморский детский краевой клинический фтизиопульмонологический центр», где проходят лечение.

«Контактные дети проходят обследование, их ставят на диспансерный учет у детского врача-фтизиатра. Всем нуждающимся детям назначена профилактическая терапия», – рассказали представители медучреждения.

Уже 8 школьников с положительным диаскин-тестом получают бесплатную помощь в реабилитационных центрах во Владивостоке, Арсеньеве и в поселке Липовцы.

Источником распространения инфекции оказался один из сотрудников школы, который также проходит лечение, его доставили в ГБУЗ «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер».

«В здании школы своевременно были начаты все мероприятия по локализации вспышки инфекции, они продолжаются на настоящий момент», – добавили в КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница».

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, 17 апреля в школе пройдет санитарная обработка, на время которой детей переведут на дистанционное обучение.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.