Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит16 апреля 2024 6:45

Следы выстрелов на окне: что известно о ЧП в школе в Приморье

Директор школы № 2 в Партизанске прокомментировала ситуацию со стрельбой
Треснутое стекло. Фото: пресс-служба прокуратуры Приморского края

Треснутое стекло. Фото: пресс-служба прокуратуры Приморского края

Учащиеся школы № 2 в Партизанске, она же образовательный центр «Антарес», рассказали в соцсетях о стрельбе предположительно из пневматического оружия, из-за которой якобы пострадало стекло. Информацией заинтересовались полиция и прокуратура, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Следы от якобы пуль заметили школьники по окончании уроков. Про звуки выстрелов и подозрительных людей никто не сообщал. Полицейские незамедлительно оказались на месте происшествия. Они выясняют личность участников инцидента и обстоятельства случившегося.

В прокуратуре добавили, что администрация учреждения о повреждении окон и непосредственно стрельбе никого не информировала. Специалисты проводят проверку, также они поставили на контроль ход и результаты доследственной проверки.

Источник редакции, близкий к ситуации, при этом сообщает, что выстрелы действительно были, но не из огнестрельного оружия. Вероятно, следы оставил именно «пневмат».

Корреспондент «КП» связался с директором образовательного заведения Нелли Морозовой. Она отметила, что ничего не знала о повреждении окон, пока ребята не опубликовали соответствующее видео.

«Я вызвала полицию, сейчас как раз об этом говорим. Никакой стрельбы не было, не знаю, кто распространил эти враки. Есть у нас один шутник, будем выяснять», – поделилась Нелли Морозова.

Так была ли стрельба или нет? В этом разберутся сотрудники правоохранительных органов.

Ранее «КП» писала о подростках, которые устроили стрельбу из окна жилого дома.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.