Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Происшествия11 июня 2024 2:40

Жителя Камчатки арестовали по подозрению в сотрудничестве с украинскими военными

Подозреваемого в сотрудничестве с СБУ отправили в СИЗО
После начала специальной военной операции подозреваемый добровольно связался с украинскими военными.

После начала специальной военной операции подозреваемый добровольно связался с украинскими военными.

Фото: принтскрин видео..

В сети появилось видео, как жителя Камчатского края прямо на улице средь бела дня задерживают специалисты ФСБ. Мужчину подозревают в сотрудничестве со Службой безопасности Украины (СБУ), сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на сообщение управления.

По данным следствия, после начала специальной военной операции подозреваемый добровольно связался с украинскими военными.

«Он отправил иностранной спецслужбе данные руководящего сотрудника полиции, а также высказал намерения по передаче сведений о местах дислокации воинских частей и иной информации», – объяснили в УФСБ.

На жителя Камчатки завели уголовное дело по статье «Поддержание гражданином РФ отношений на секретной основе с представителями иностранного государства, заведомо направленных против безопасности России».

Видео с моментом задержания мы опубликовали в нашем telegram-канале. Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как ФСБ задержала жителя Приморья по подозрению в передаче данных разведке Украины. Мужчина 1976 года рождения сам вышел на представителей спецслужб недружественного государства, поддавшись пропаганде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лицом в землю: громкое задержание изменника Родины произошло во Владивостоке

Во Владивостоке задержали мужчину по подозрению в госизмене (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.