Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2024 5:50

Избивают до сотрясений: во Владивостоке малолетние хулиганы держат в страхе целый район

Во Владивостоке подростки избили мигранта и довели сверстника до больничной койки
Дело завели по статье о хулиганстве.

Дело завели по статье о хулиганстве.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ.

Во Владивостоке подростки держат в страхе весь Первореченский район. Они нападают на своих сверстников, а также не боятся применить силу и против взрослых, которые делают им замечания. За дело взялись правоохранительные органы, которые уже завели уголовное дело, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В социальных сетях подростков уже прозвали несовершеннолетними бандитами. По словам владивостокцев, школьники отбирают телефоны у своих сверстников, вымогают деньги, и чаще всего их жертвами становятся те, кто слабее их самих. Но не боятся они показать кто тут главный и людям старшего поколения:

«Нападает группировка и на сделавших им замечание взрослых, используя при этом оружие: пистолет и ножи», – рассказывают жители города.

Однако в пресс-службе прокуратуры редакции «КП» информацию об оружии пока не подтвердили, применялись ли опасные предметы во время нападений, будет ясно только во время следствия.

В ведомстве также подтвердили несколько случаев нападения. По версии следствия, 5 марта этого года два подростка 14 и 15 лет напали на мигранта возле торгового центра на Баляева. Этих же парней подозревают в том, что на прошлой неделе, а именно – 12 апреля, они избили другого школьника, которого в итоге пришлось госпитализировать: во время драки он получил сотрясение головного мозга и до сих пор проходит амбулаторное лечение.

В прокуратуре корреспонденту «КП» рассказали, что оба подростка воспитываются в благополучных семьях. Один из них живет с матерью, отчимом и бабушкой, второй – с мамой и отцом, братьев и сестер у них нет. Также оба школьника состоят на профучете.

В следственном комитете поделились, что было заведено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ за хулиганство, совершенное группой лиц. Санкция статьи предусматривает штраф до миллиона рублей, а максимальное наказание – лишение свободы на срок до семи лет.

Расследование продолжается, правоохранители выясняют, к каким еще подобным ситуациям могут быть причастны подростки. Также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Не первый раз «Комсомолка» рассказывает о том, какими жестокими порой бывают подростки. Мы уже писали, как третьеклассник избил ребенка, девятилетнего мальчика в итоге доставили в больницу с переломами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ими движет азарт и удовольствие»: зачем подростки издевались над беззащитной женщиной в Приморье ради жестокого тренда

Психолог назвала причины агрессии подростков, напавших на женщину в Приморье ради публикации в соцсетях (подробнее)

Рука моего сына болталась: третьеклассник избил ребенка, а его маму попросил «угомониться»

9-летнего мальчика госпитализировали с переломами после драки во Владивостоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.