Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Что происходит17 апреля 2024 8:01

Во Владивостоке на конкурсе «Семья года» озвучили победителей в четырех номинациях

Всего в состязании приняли участие 54 семьи
Семья Якуниных. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Семья Якуниных. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

В рамках конкурса «Семья года» пары могли поделиться своими жизненными историями и правилами ведения быта. В администрации Владивостока сообщили, что победители в каждой номинации получат по 100 тысяч рублей, подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Участники могли подать заявку в одну из четырех категорий: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций». В первой соревнуются семьи с тремя и более детьми, в том числе приемными. Во второй показывают себя пары, где муж и жена не старше 35 лет, при этом у них должен быть хотя бы один ребенок. Третья номинация подходит для супругов, которые узаконили свои отношения более 30 лет назад и продолжают поддерживать свою любовь.

Семья Огай. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Семья Огай. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Последняя категория и вовсе проста: люди должны чтить и соблюдать традиции семьи, а также следовать обычаям рода. В эту же категорию могут попасть семейные династии: например, врачей или военных.

Начальник управления развития общественных инициатив Сергей Язев отметил, что каждая семья, которая приняла участие в конкурсе – это пример для подражания. Мамы и папы воспитывают детей, принимают участие в общественной жизни, выступают за ЗОЖ, а также реализуют себя в спорте и творчестве.

Лидерами в «Молодой семье» стала чета Якуниных. Артур и Галина поженились семь лет назад, у них растет прекрасный сын Лев. Артур – предприниматель, Галина – волонтер в нескольких фондах, и они всегда уверены в завтрашнем дне. О себе пара рассказывает так: полгода дружили, после встречались два года и решили узаконить отношения в ЗАГСе, а также обвенчаться в церкви.

Семья Шириных. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Семья Шириных. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Якунины отметили, что планируют завести пятерых детей, в том числе – приемных. Их мировоззрение и ценности совпадают, объединяют Артура и Галину вовсе не любовь к музыке или одинаковый досуг, а саморазвитие, ценности и патриотизм.

В номинации «Золотая семья» победителями стала семья Огай. Лариса Анатольевна – кореянка, ее муж Леонид Николаевич тоже этнический кореец, вот только родились они в Казахстане и Узбекистане. Родители мужчины жили в Приморском крае, поэтому они решили вернуться на их малую родину, при этом совмещая традиции и следуя семейным обычаям.

Супруги уточнили, что считают себя россиянами, которые воплощают в себе лучшие традиции своих народов. Например, вместе со своими пятью внуками и тремя невестками они готовят национальные блюда по русскому, восточному и буддийскому календарю.

В номинации «Многодетная семья» первое место отдали Дмитрию и Софье Якухных. У них три дочери и один сын: Василина, Николь, Аглая и Артем. Муж занимается спортом, может похвастаться званием посла Мира, орденом Мужества и своими заслугами в сфере организации спортивных мероприятий. Софья же решила полностью посвятить себя семье, поэтому выполняет роль домохозяйки. Все ребята очень увлечены спортом, пошли этим в отца.

Семья Якухных. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Семья Якухных. Фото: пресс-служба администрации Владивостока

В номинации «Семья – хранитель традиций» победила семья Шириных. Звание многодетной семьи они получили в 2014 году. Инна и Антон родили двух дочерей и одного сына. Родственники девушки служили в правоохранительных органах, поэтому она пошла работать в следком. А у отца семейства – династия врачей, поэтому он тоже решил продолжить дело родителей. Старшая дочь Шириных учится во Владивостокском филиале ДВЮИ МВД России, а средняя планирует пойти в медицинский университет.

Вся большая семья, начиная от бабушки с дедушкой и заканчивая самими героями истории, живет в одном доме. Пенсионеры – на первом этаже, Инна и Антон с детьми – на четвертом, а семья ее брата – на девятом. Благодаря этому они могут собираться на совместные завтраки, ужины, просмотры фильмов.

Добавим, что за победу в конкурсе каждой семье дадут 100 тысяч рублей, всего люди подали 54 заявки.

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил 2024 год Годом семьи.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.