Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+12°
Boom metrics
Владивосток18 апреля 2024 6:34

Во Владивостоке проиндексируют стоимость проезда на общественном транспорте

Перевозчики во Владивостоке предложили повысить стоимость проезда в автобусах
Стоимость изменится на основе индекса потребительских цен.

Стоимость изменится на основе индекса потребительских цен.

Фото: Сергей БАЛАНОВ.

Во Владивостоке комиссия по тарифам администрации города рассмотрела экономические расчеты, которые представили специалистам автотранспортные предприятия. На основе индекса потребительских цен в городе с 1 мая изменится стоимость проезда в общественном транспорте, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как поделились в администрации города, поездка на автобусе будет стоить 35 рублей, если оплачивать ее транспортной картой (пока что цена составляет 32 рубля), 39 рублей – картой банка (сейчас 35 рублей) и 45 рублей – наличными (40 рублей).

Что касается поездок на трамваях, троллейбусах и фуникулере, то цены следующие: 26 рублей при оплате транспортной картой (сейчас 24 рубля), 28 рублей – банковской картой (25 рублей), 39 рублей – наличными (30 рублей).

Была проиндексирована и стоимость билетов длительного пользования. Так, талон на 40 поездок подорожает для жителей и гостей Владивостока на 114 рублей и составит 1130 рублей, 988 рублей достигнет проезд на электрическом наземном транспорте, а цена безлимита на месяц повысится до 2100 рублей.

В мэрии отметили, что перевозчики просили увеличить средний тариф за перевозки в автобусах не менее чем до 53 рублей, обосновав это повышением затрат на запасные части, моторное и трансмиссионное масло, а также обновление подвижного состава. Но с учетом индекса потребительских цен тариф на 2024 год составил 45 рублей.

Отметим, что за три года во Владивостоке заменили почти половину старых автобусов. На улицы взамен устаревших вышло 292 новых комфортных автобуса, оснащенных кондиционерами, системами информирования пассажиров об остановках, системами ГЛОНАСС, которые позволяют отслеживать положение на маршруте.

Подробнее о том, как менялся общественный транспорт в столице Дальнего Востока, можно узнать в нашем материале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.