Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Что происходит13 июня 2024 1:07

Снова предали: собаку Марту второй раз оставляют на произвол судьбы

Собаке Марте ищут дом во Владивостоке уже во второй раз
Собака Марта в приюте. Фото: принсткрн видео mcu_vl.

Собака Марта в приюте. Фото: принсткрн видео mcu_vl.

Собаку Марту снова лишили дома: хозяева не смогли прожить с ней дольше месяца и обратились к волонтерам проекта «Животные города В» во Владивостоке. При этом питомца уже жестоко предавали: молодая пара бросила любимицу на улице, чтобы та не мешалась во время переезда, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

По словам волонтеров, за судьбой собаки следил весь город: первые хозяева не знали, что делать с ней во время переезда. Они не придумали ничего лучше, как бросить Марту во дворе: привязали к поручню на детской площадке.

Девочка ждала их до ночи, выла и скулила, но никто не вернулся. Тогда к четвероногой подруге вышли жильцы дома на Фастовской, 29. Ее напоили, накормили и оставили на ночь в одной из квартир, чтобы за сутки найти хозяев.

К счастью, волонтеры смогли найти Марте новую семью за кратчайшие сроки. Забрали и привезли ее к семейной паре, которая сразу приняла собаку, как родную.

Однако, по всей видимости, у новых хозяев возникли сложности, они не смогли надолго оставить Марту. Меньше чем через месяц попросили вновь приютить питомца у других людей.

Марту поселили в приюте для животных и, благодаря спонсорам, девочке оказывают всю необходимую помощь. Тем не менее специалисты все рано хотят найти ей дом и подарить верную семью.

Ранее «КП» писала о выставке-раздаче животных.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.