Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток22 апреля 2024 5:25

Центральную больницу Лесозаводска модернизируют за 65 миллионов рублей

Главный корпус медицинского учреждения отремонтируют благодаря нацпроекту
Медучреждение сделают комфортнее для пациентов и персонала.

Медучреждение сделают комфортнее для пациентов и персонала.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

В Лесозаводской центральной городской больнице, расположенной по адресу: 9 Января, 102, проходит капитальный ремонт. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» масштабное преображение ждет часть главного корпуса. Речь идет о ремонтных работах по программе модернизации первичного звена. Чтобы в больнице стало комфортнее для пациентов и персонала, на работы выделено более 65 миллионов рублей из государственных средств.

Специалисты министерства здравоохранения Приморья отметили, что капитальный ремонт уже вовсю кипит, он должен завершиться к осени.

– Сейчас в левом крыле главного корпуса медучреждения проводятся демонтажные работы. А после ремонта в обновленный корпус переедут станция скорой медицинской помощи, аптека и клинико-диагностическая лаборатория, – отметил главврач больницы Дмитрий Лепилин.

Стоит отметить, что в Лесозаводском городском округе в этом году планируется возвести новые фельдшерско-акушерские пункты для жителей сел Филаретовка и Марково. Как ранее сообщала «КП – Владивосток», новое оборудование, строительство и ремонт медучреждений, лаборатории и передвижные ФАПы, обновление парка спецмашин – это далеко не полный перечень инициатив, реализованных в рамках модернизации системы здравоохранения в Приморье. В текущем году в крае планируется построить 14 быстровозводимых медицинских объектов и отремонтировать 56 объектов здравоохранения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.