Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 апреля 2024 8:45

Собачий рай: пикник с бесплатной едой и салоном красоты устроили для питомцев во Владивостоке

Праздник для владельцев и их питомцев уже стал доброй традицией во Владивостоке
Елизавета ХРУЩЕВА
Пикник прошел в парке Минного городка. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Пикник прошел в парке Минного городка. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Во Владивостоке в парке Минного городка для собак устроили настоящий праздник, а встретить здесь можно было хвостатых разных пород: самоедов, корги, немецких боксеров, йоркширских терьеров и даже спасенных дворняжек. Владельцев питомцев объединили общие темы для разговоров, например, как правильно ухаживать за своим любимцем или какой корм рекомендуют ветеринары. О том, как прошло мероприятие, расскажет «Комсомольская правда – Владивосток».

Не просто питомцы, а часть семьи

Некоторые владивостокцы знали о пикнике за несколько дней до его начала, но были и те, кто пришел на мероприятие просто потому, что случайно оказался рядом.

«Питомца зовут Валет. Он дворняга. Два дня за ним бегали. Усыновили, теперь пес наш. Совсем маленький еще, пять месяцев, но уже знает шесть команд. Мы его каждые выходные водим к кинологу, занимаемся. Сегодня вот тоже пришли. А тут увидели толпу собак и услышали громкую музыку с лаем. Пришли на разведку. Валет в восторге столько новых знакомств у него сегодня! Пришли заниматься, а у него голова совсем другим занята», – поделился участник пикника.

Дворняга Валет. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Дворняга Валет. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Семилетний песик Вольт также оказался на мероприятии случайно:

«Мы пришли заниматься к кинологу. И вот увидели, что что-то интересное происходит. Решили пойти посмотреть. Оказывается, тут целый праздник для собак! Остались», – поделилась юная хозяйка Вольта Алина.

Семилетний Вольт. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Семилетний Вольт. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Обстановка располагала к новым знакомствам, в воздухе витала дружеская атмосфера. И пока собаки радостно играли друг с другом, их хозяева рассказывали о том, как их любимцы стали частью семьи:

«Это наши питомцы: Фаня, немецкий боксер, шесть лет, и Мугин, двортерьер, год. Фаню мы планировали долго, а когда он у нас появился, водили его к кинологу, участвовали в разных соревнованиях. Его самая любимая команда – «зайка». Кстати, многие думают, что боксеры агрессивные и опасные. На самом деле это очень компанейские и добродушные собаки, подходят для семей с маленькими детьми. Единственное, от большой любви может зализать до смерти. Мугина принесла младшая дочь домой. Хотели пристроить его, а в итоге полюбили и оставили. Теперь у нас три кота и две собаки», – рассказала гостья пикника Анастасия.

Фаня и Мугин. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Фаня и Мугин. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Гонки с препятствиями, бесплатная еда и салон красоты

На пикнике для хвостатых организовали конкурс «Минута славы». Любой желающий мог выйти со своим питомцем и продемонстрировать его таланты. Так, Вольт в сопровождении своей хозяйки выполнил несколько команд: «зайка», «конь».

Для более активных любимцев организовали полосу препятствий, которая включила в себя гонки, преодоление различных преград. Хвостатым вместе с хозяевами также нужно было пробежать по шуршащему тенту, закинуть мячики и дротики в цель.

На другом участке парка устроили игру наперстки, под стаканчиками ведущие прятали собачий корм, который четырехлапые находили с помощью собственного нюха.

Для собак устроили различные увлекательные игры. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Для собак устроили различные увлекательные игры. Фото: Елизавета ХРУЩЕВА.

Расположились в парке шатры разных благотворительных фондов, которые также приняли участие в пикнике. Например, среди них был «Умка». Для четвероногих устроили салон красоты. Здесь собакам чистили ушки и стригли коготки.

«Мы как-то провели день открытых дверей в нашем благотворительном фонде «Друг Рич», всем понравилось. Захотелось вновь организовать подобное мероприятие, но более масштабное. Уже второй раз проводим пикник для собак. Так, мы хотим объединить людей, которые любят животных, и познакомить между собой четвероногих», – рассказал один из организаторов мероприятия, основатель фонда «Друг Рич» Андрей Бабенко.

Больше кадров с мероприятия можно посмотреть в нашем telegram-канале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.