Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Владивосток23 апреля 2024 5:30

Асфальт возвращают на место: улицы Владивостока приводят в порядок после ремонта сетей

Во Владивостоке восстанавливают благоустройство после зимнего ремонта коммуникаций
Работы начались, как только пришло тепло. Фото: Анастасия Котлярова

Работы начались, как только пришло тепло. Фото: Анастасия Котлярова

В ночь на 23 апреля «оделся» в асфальт участок дороги в районе улицы Аксаковской, где в прошлом году прокладывали коммуникации к возводимому культурно-образовательному комплексу на сопке Орлиное Гнездо. Здесь осталось заасфальтировать только участок в месте примыкания улицы Державина, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на администрацию города.

Впрочем, работы по восстановлению асфальта, нарушенного при реконструкции и ремонте тепловых и электрических сетей, сейчас кипят по всему городу. Речь идет об участках, на которых в прошлом году не завершили благоустройство после проведенного ремонта подземных коммуникаций.

Дело в том, что в условиях низких температур асфальт укладывать нельзя, иначе он моментально разрушится. Поэтому отремонтированные участки временно засыпали щебнем, постоянно контролируя его просадку и подсыпая при необходимости.

Восстанавливают нарушенные участки организации, владеющие сетями – ВПЭС и ресурсоснабжающие компании. Перед началом работ их специалисты вместе с подрядчиками выезжают на объекты и оценивают объемы необходимых работ. Очередность восстановления участков согласовывается с административно-территориальными управлениями города.

Проезд к культурно-образовательному комплексу благоустроен почти полностью. Фото: Анастасия Котлярова

Проезд к культурно-образовательному комплексу благоустроен почти полностью. Фото: Анастасия Котлярова

Сейчас уже полностью восстановлено благоустройство двух десятков участков – на Светланской, 56 и 85, Фонтанной, 2, 3к и 53, Алеутской, 52, Бестужева, 31, Западной, 13, Тигровой, 20а, 23, 26, 29, 30, Уткинской, 3-5 и 10, Суханова, 8, Володарского, 1 и 3а, Набережной, 1, 3, на Океанском проспекте, 16.

Завершается асфальтирование участка на Луговой, 71, а на Херсонской, 4 и 8, дорожники ведут подготовку к укладке твердого покрытия – выбирают на участке лишний грунт, выравнивают его края, устанавливают бордюр, отсыпают территорию щебнем и вывозят мусор.

Что касается района культурно-образовательного центра, то асфальт на последнем нарушенном участке появится здесь уже завтра.

«Осталось восстановить благоустройство на участке примыкания к улице Державина. Подрядчик будет работать там в ночь на среду, 24 апреля. Проезд полностью перекрывать не будут. Работы на проезжей части проводятся в ночное время, чтобы не мешать большому потоку автомобилей», – рассказал начальник предприятия по эксплуатации тепловых сетей МУПВ «ВПЭС» Николай Трофимов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.