Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+10°
Boom metrics
Владивосток23 апреля 2024 6:27

Очное шествие «Бессмертного полка» отменили во Владивостоке

Мэрия Владивостока предлагает участвовать в онлайн-формате шествия «Бессмертный полк»
Точные причины, по которым был отменен полк, пока неизвестны.

Точные причины, по которым был отменен полк, пока неизвестны.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

В приморской столице отменили шествие «Бессмертного полка», сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Бессмертного полка» в офлайн-формате не будет. Готовим информацию об альтернативных вариантах», – рассказали корреспонденту редакции в администрации города.

Точные причины, по которым был отменен полк, пока неизвестны, официальные комментарии от правительства по этому поводу не поступили. Предположительно, к такому решению пришли из-за высокого уровня террористической опасности.

ОБНОВЛЕНИЕ

Как уточнила сопредседатель центрального штаба общественного движения «Бессмертный полк» Елена Цунаева, очное шествие отменили по всей России. Все желающие, добавили в мэрии Владивостока, могут присоединиться к акции «Бессмертный полк» в онлайн-формате.

«Для этого до 3 мая сделайте вертикальное фото, где вы держите один или два портрета. Укажите ФИО человека на портрете, его годы жизни и звание. Отправьте фото на почту aref.yekaterina@yandex.ru с пометкой «Бессмертный полк», – сказано в сообщении администрации.

В Приморье также отменили традиционное шествие в честь 1 Мая. Вместо него во всех муниципалитетах края организуют торжественные собрания трудовых коллективов, различные концерты, просветительские и патриотические акции, флешмобы и многое другое.

Напомним, ранее «Комсомолка» писала о том, как и когда во Владивостоке отметят Пасху.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.