Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июня 2024 2:20

Экология и комфорт: во Владивостоке реформируют транспорт

До конца года во Владивостоке будет полностью обновлен весь троллейбусный парк
Первый троллейбус уже проходит обкатку.

Первый троллейбус уже проходит обкатку.

Фото: Элина ИВАНОВА. Перейти в Фотобанк КП

Троллейбусный парк дальневосточного центра будет полностью обновлен до конца 2024 года. Сейчас один из 16 новых троллейбусов, закупленных по спецзаказу городской администрации у Вологодского завода АО «Транс-Альфа», продолжает проходить обкатку в троллейбусном депо Владивостока.

Преимущество нового транспорта – длительность режима автономной работы до 40 километров. Как объяснил начальник троллейбусного депо Павел Бобкин, минимальное требование к новому троллейбусу – 50% от времени поездки получать питание от контактной сети, другие 50% работать от внутренних тяговых батарей. Его транспорт успешно выполняет. Дополнительные подстанции для получения электроэнергии не нужны. Это позволит удлинить маршруты троллейбусов до микрорайона Снеговая Падь – от кольца Багратиона.

Сотрудник АО «Электрический транспорт» за рулем новоприбывшего троллейбуса. Фото: Элина Иванова.

Сотрудник АО «Электрический транспорт» за рулем новоприбывшего троллейбуса. Фото: Элина Иванова.

Помимо этого, новые троллейбусы Владивостока порадуют пассажиров внутренним современным оснащением. Автоматическая система пожаротушения и система видеонаблюдения сделают поездки безопаснее. Комфорт в салоне обеспечат кондиционер и отопительная система, USB-порты для зарядки мобильных устройств. Сам вагон низкополый, предусмотрено место для расположения детской или инвалидной коляски, а также откидная аппарель на средней двери.

В салоне есть подсветка, USB-порты для зарядки и табло с объявлениями об остановках. Фото: Элина Иванова.

В салоне есть подсветка, USB-порты для зарядки и табло с объявлениями об остановках. Фото: Элина Иванова.

Средства на их приобретение выделены по специальному казначейскому кредиту из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Развитие транспортной сети Владивостока происходит по нескольким направлениям в соответствии с мастер-планом развития города. Кстати, в рамках этого же национального проекта автобусный парк города недавно пополнился 20 автобусами, часть которых будут перевозить пассажиров до Русского острова.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.