Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Что происходит21 июня 2024 5:01

Экс-начальник Артемовского МВД заработал на «откате» 500 тысяч рублей

На экс-главу Артемовского МВД завели дело за превышение должностных полномочий
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю.

Бывшего главу МВД Артема Анатолия Захарчука обвиняют в коммерческом подкупе: он потребовал от сотрудников их годовые премии. Суммарно экс-полицейский обогатился на 500 тысяч рублей, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Личность обвиняемого подтвердили корреспонденту «КП» в прокуратуре. Захарчук забрал у подчиненных их годовые премии, которые выдавали с декабря 2023 года по январь 2024 года. От шести пострадавших обвиняемый получил 500 тысяч рублей.

При этом Захарчук имеет приличный послужной список: он поступил на службу в 2002 году в качестве следователя следственного управления при УВД Первореченского района Владивостока. В 2012 году перешел на службу в Штаб УМВД, через год его назначили на должность начальника Штаба ОМВД в Артеме. В 2019 году Захарчук стал уже замначальника, а в 2021 году добрался и до начальнического кресла.

При этом в заслугах у подозреваемого имеются медали «За отличие в службе». По факту «отката» завели уголовное дело по подпункту «е» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Во время следствия Захарчук возместил причиненный ущерб. Материалы дела направили в суд для рассмотрения по существу.

Источник «КП» рассказал, что мера пресечения бывшего силовика не связана с изоляцией от общества. Возможно, он находится под подпиской о невыезде.

Ранее «КП» писала о чиновнице, которая оформила на себя несуществующий дом по поддельным документам, чтобы выкупить земельный участок по льготной программе.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.