Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 8:20

Автобус повис на краю пирса в Приморье, пассажиры выбирались самостоятельно

Микроавтобус с людьми внутри «свесился» с пирса
Все произошло в Хасанском районе. Фото: andreevka_25_region

Все произошло в Хасанском районе. Фото: andreevka_25_region

Автобус повис на краю пирса в Зарубино. В прокуратуре Приморского края «КП» сообщили, что пока точно неизвестно, сколько пассажиров было в автобусе. Однако им пришлось выбираться самостоятельно.

Предварительно известно, что водитель сначала припарковался, а затем по неизвестной причине продолжил движение. «Тормоз» зажал, когда понял, что скоро авто рухнет в воду. Передняя часть авто зависла над водой. В истории больше вопросов, чем ответов.

«Водитель не вызвал на место ГИБДД и другие специальные службы, прибегнув к помощи очевидцев, пассажиры выбрались на сушу самостоятельно, а транспортное средство переместили на берег с помощью специальной техники, предоставленной сторонней организацией, после чего водитель покинул место, до приезда патруля ДПС».

Проверку странного случая уже ведет региональная прокуратура. Внутри микроавтобуса находились туристы. По информации «КП», группа должна была пересесть на катер, поэтому и приехала на пирс. Такие экскурсии в Зарубино – не редкость. Рядом красивейший полуостров Гамова, который, как правило, исследуют с моря.

В прокуратуре региона просят очевидцев помочь: рассказать о том, что произошло.

«По результатам будет дана принципиальная оценка действиям лиц, участвующих в перевозке граждан и возможном предоставлении услуг», – заключили в надзорном ведомстве.

Также сотрудники ГАИ МО МВД России «Хасанский» задержали водителя автобуса Sollera Atlant Bus и доставили его в отдел полиции. Им оказался 63-летний приморец.

По словам рулевого, он привез 15 человек в Славянку показать достопримечательности.В какой-то момент его якобы отвлек один из пассажиров, поэтому водитель и не заметил, что транспорт так близко подъехал к пирсу. Из-за мягкого грунта маршрутка съехала c пристани и повисла передней частью над морем.

Чудом обошлось без пострадавших. Пассажиры уехали на другом автобусе. Признаков опьянения у водителя не установлено. Нарушений в необходимой документации не выявлено. Проводится проверка.

Ранее «КП» писала о ДТП в районе Седанки во Владивостоке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.