Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Владивосток27 декабря 2023 4:26

Забастовка продолжается: больше 30 тысяч жителей Приморья остались без городских автобусов

В Приморье перевозчик, оставивший сотрудников без зарплаты, увез автобусы из города
Мэрия округа пытается решить проблему.

Мэрия округа пытается решить проблему.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Автобусная забастовка в Лесозаводске набирает обороты. Под Новый год больше 30 тысяч жителей города остались без общественного транспорта. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Как рассказали в мэрии Лесозаводского ГО, минувшей ночью перевозчик ООО «ДАЛЬАТП» после забастовки своих сотрудников вывез с автобазы оборудование и перегнал весь транспорт из городского округа в другое место, а именно – в Дальнереченск. На связь он не выходит.

«С самого утра руководство округа занимается данной проблемой с участием прокуратуры. Стараемся максимально оперативно найти замену. Понимаем ваше неудобство и просим отнестись с пониманием», – добавили в мэрии.

От остановки «Вокзал» вышел автобус маршрута № 10.

Напомним, что о причинах забастовки «Комсомолка» уже писала ранее. Минувшим днем пять пассажирских автобусов вышли на маршрут позже обычного. Оказалось, что водителям не выплатили зарплату. По этому факту прокуратура организовала проверку. В ведомстве добавили, что ранее сотрудники организации по данному вопросу жалобы не писали. Однако еще в ноябре 2023 года всплыли на поверхность несколько нарушений в работе компании.

Между тем к водителям Лесозаводска обратился игумен Никита Зеленюк с просьбой подвозить жителей до нужного им места:

«В городе сложилась печальная ситуация с автобусами, их просто нет. Если есть возможность, подвозите жителей, не проезжайте мимо остановок, где ждут люди. Время добрых дел».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.