Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 7:00

Десятки ресторанов и блюда, доступные каждому: что подготовил для владивостокцев фестиваль «На Гребне!»

Седьмой всероссийский фестиваль «На Гребне!» пройдет во Владивостоке с 1 по 15 июля
Жители смогут попробовать от каждого ресторана по три блюда из гребешка.

Жители смогут попробовать от каждого ресторана по три блюда из гребешка.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Во Владивостоке всероссийский фестиваль «На Гребне!» (0+) пройдет с 1 по 15 июля. Он впишется в неделю праздников в честь Дня молодежи и Дня города и порадует жителей гастрономическими чудесами. В этом году участие примут 263 заведения из 43 городов страны. О том, что еще ждет владивостокцев на фестивале – в материале «Комсомольской правды – Дальний Восток».

Цикл мероприятий будет разделен на две части: первая пройдет уже в эти выходные в формате стрит-фуда (29, 30 июня), вторая – с 1 по 15 июля в заведениях. Именитые шеф-повара не только проявят свои творческие способности и продемонстрируют профессиональные навыки, но и проведут несколько мастер-классов. Конечно, самое главное в фестивале – возможность попробовать десятки блюд с дальневосточным гребешком. В этом году к обширному списку заведений, которые презентуют свои новинки, добавилось еще два участника: ресторан «Токио» и паб «Кот и Клевер». Более 50 заведений Приморья стали партнерами фестиваля, среди них, конечно, такие флагманы этой отрасли как Zuma, где прошла презентация некоторых новинок, «Супра» и «Акватория».

В дни проведения «На Гребне!» жители смогут попробовать от каждого ресторана по три блюда, их стоимость будет варьироваться от 200 до 450 рублей. Также будет доступен сет из трех свежих гребешков с авторским соусом по фиксированной цене.

Организаторы рассказали, что за безопасность переживать не стоит. Везде установят холодильные установки и организуют санитарные зоны. Технологические процессы не будут отличаться от ресторанных.

«Дальневосточная кухня объединяет всех. Туристический центр участвует в организации уличной части фестиваля третий год. Ранее мы уже рассказывали об этом в Москве, на ВДНХ. Приморский край тогда получил заслуженную награду за лучшую гастрономическую презентацию. Это не удивительно, ведь мы выступаем за активную популяризацию дальневосточной кухни. Владивосток по праву считается гастрономической столицей макрорегиона, – рассказал «КП» Виталий Станиславчук, замдиректора Туристско-информационного центра Приморья.

Помимо дегустации гребешка организаторы также подготовили несколько интересных событий. Это и детский дуатлон, и парусная регата. Она традиционно пройдет во время фестиваля «На Гребне!». Подробнее об этом писали в полной программе Дня молодежи во Владивостоке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.