Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 7:23

На Камчатке девушка обманула влюбленного инвалида на 600 тысяч рублей

В Петропавловске-Камчатском вынесли приговор 21-летней мошеннице
Мошенница писала своей жертве и выпрашивала деньги под разными предлогами.

Мошенница писала своей жертве и выпрашивала деньги под разными предлогами.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

На Камчатке вынесли приговор 21-летней мошеннице, которая притворялась другим человеком и выпрашивала деньги у влюбленного инвалида. За два года лживых отношений по переписке девушка заработала на чувствах парня 600 тысяч рублей, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Выяснилось, что в 2021 году жительница Камчатки познакомилась с молодым человеком в баре и взяла у него номер телефона. Теплых чувств у девушки к парню не было, она сказала, что уже состоит в отношениях. Но вместо того, чтобы оставить молодого человека в покое, придумала некую подругу Марину, которая якобы захотела познакомиться с парнем.

От имени Марины мошенница писала своей жертве и выпрашивала деньги под разными предлогами. То на такси, то на еду, то на лекарства матери и так далее. А встреч с Мариной все не было. Лишь спустя два года молодой человек понял, что его возлюбленной не существует.

На суде свою вину аферистка не признала. Наоборот, заявляла, что потерпевший переводил именно ей деньги по его личному желанию. Такое отвратительное оправдание суд не устроило, девушке назначили три года условного лишения свободы с испытательным сроком в четыре года. Теперь она должна вернуть инвалиду 600 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Приморье мошенник, обманувший девушек пойдет под суд

Потерпевшие хотели приобрести автомобиль и перевели злоумышленнику 250 тысяч рублей (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.