Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток4 мая 2024 0:35

Не может двигаться: еще одного покалеченного тюлененка спасают в Приморье

На реабилитацию в приморский центр «Тюлень» доставили травмированную маленькую ларгу
Малышке с пронзительным взглядом всего полтора месяца. Фото: центр «Тюлень».

Малышке с пронзительным взглядом всего полтора месяца. Фото: центр «Тюлень».

Стоило только отпустить в естественную среду обитания двух морских обитателей, которые прошли реабилитацию в приморском центре «Тюлень», как появился новый постоялец. На смену БигБену и Рифовой Розе, именно такие клички у ларг, которые уже резвятся в акватории острова Желтухина, привезли пока безымянную малышку. Понятно одно – полуторамесячной ларге требуется срочная квалицированная помощь, у гостьи из Хасанского района серьезные травмы. Подробнее – в материале «КП – Владивосток».

Тюленя доставили в Тавричанку, где собственно и располагается единственный в Приморье реабилитационный центр, из Андреевки. Что именно случилось с ларгой в курортном районе края, где еще не стартовал пляжный сезон и наплыв отдыхающих, остается за кадром. Но по словам специалистов, которые ежегодно спасают десятки тюленей, малышке всего полтора месяца, у нее травмы спины и бока. Она не может двигаться, только поворачивает голову. К тому же у «пациентки» с пронзительно жалостливым взглядом поднялась температура. Однако, по словам работников организации, это могло произойти из-за стресса.

«Утром ветеринар сделал ей блокаду, состояние тюленя находится под контролем врачей», – сообщили на своей официальной страничке в соцсети представители реабилитационного центра. Искренне надеемся, что молодую ларгу удастся выходить, благо опыт у сотрудников колоссальный.

В центре реабилитации сейчас 13 тюленей, включая новенькую. «КП – Владивосток» неоднократно рассказывала о настоящих подвигах сотрудников, которые ставят на ноги, а точнее на ласты, пострадавших животных. Исхудавших, травмированных, осиротевших или просто потерявшихся ларг везут сюда со всего Приморья. Настоящий бум обычно весной. Когда молодых, еще не окрепших тюленей находят на льду или на берегу. Наш корреспондент недавно посетил центр «Тюлень», пообщался с сотрудниками и посмотрел на милых обитателей, о сложной работе по спасению морским млекопитающих мы расскажем в отдельном материале, уже совсем скоро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюлененка, попавшего в западню, спасли в Приморье

В Приморье люди вытащили малыша тюленя из ледяной ловушки (подробнее...)

«Прокатился, как человек»: в Приморье спасли раненого тюлененка

Ларгу с раной в боку доставили из Находки в реабилитационный центр «Тюлень» (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.