Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 1:10

Работают сотни спасателей: количество затопленных в Приморье домов и участков идет к рекордам

В Приморье число затопленных паводками домов достигло 197, участков – 982
Улица Новая в Дальнереченске. Фото: предоставлено «КП»

Улица Новая в Дальнереченске. Фото: предоставлено «КП»

Приморский край продолжает бороться с последствиями прошедших осадков. Число затопленных паводком домов в нескольких муниципалитетах выросло до 197. Большая вода пришла в 982 придомовые территории, сообщает региональное правительство.

В шести районах выпала месячная норма осадков, резко поднялся уровень рек. Режим ЧС действует уже в Октябрьском, Яковлевском, Красноармейском округах, в Дальнереченском районе и в городе Дальнереченск, в селах Красный Яр, Олон, Соболиный, Ясеневый.

«В Красноармейском округе остаются затопленными 377 придомовых территорий, в Дальнереченском районе – 24 частных дома и 138 придомовых территорий, в Дальнереченском городском округе – 169 домов и 447 придомовых территорий», – следует из сообщения.

Людей размещают в ПВР. В Дальнереченском ГО там находятся семь человек, включая ребенка. По информации регионального правительства, всем нуждающимся на лодочных переправах развозят еду и медикаменты. В пострадавших районах, по данным МЧС Приморья, работают уже 117 спасателей и 58 единиц техники.

Как уже писала «КП», урожай из-за непогоды, к несчастью, на многих участках утерян. Пострадало 25 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.