Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2024 7:35

У вечернего Владивостока теперь есть вкус

Фабрика мороженого «Урса» запускает новое мороженое в честь Владивостока и Находки
Очень вкусные новинки. Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Очень вкусные новинки. Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Задумывались когда-нибудь, почему в линейке одного из флагманов по производству мороженого на Дальнем Востоке, фабрики «Урса», нет отдельного вкуса для Молодежной столицы? Оказалось, все это время он был в разработке и ждал своего бенефиса. Яркого и праздничного. Новое мороженое смогут попробовать гости на Дне молодежи во Владивостоке – именно таким хочется полакомиться на закате у моря, наслаждаясь летним бризом.

«Комсомолке» посчастливилось заглянуть в самое сердце фабрики по производству мороженого «Урса». Мы узнали, что дальневосточников ждет еще один сюрприз – вкус, посвященный Находке. Как готовят те самые десерты, которые, несомненно, не оставят равнодушным как взрослых, так и детей – в материале.

Гости остались довольны. Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Гости остались довольны. Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Опыт, традиции, новые технологии

Это, наверное, ключевые характеристики производства любимого мороженого приморцев. Помимо представителей СМИ фабрику посетил глава города Константин Шестаков. Вместе с мэром мы побеседовали со специалистами, которые следят за качеством продукции.

«У нас есть два отделения, это физико-химическое подразделение и микробиологическая лаборатория, которая следит за безопасностью нашего мороженого. Здесь мы оцениваем качественные характеристики, смотрим наличие жира, сахара в мороженом. Контролируем вес, смотрим на наличие или отсутствие необходимых наполнителей и занимаемся входным контролем. Каждый ингредиент, каждая поставка масла, молока и других материалов – все проходит через мое подразделение. Только после этого все поступает на производство. Ежечасно сотрудники лаборатории находятся в цехе и отслеживают все параметры, которые необходимы для выпуска мороженого в торговую сеть», – рассказала Юлия Любарская, заведующий лабораторией фабрики «Урса».

На фабрике очень трепетно относятся к своему продукту. Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

На фабрике очень трепетно относятся к своему продукту. Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Отправляемся в небольшое путешествие по самой фабрике. По-другому не скажешь: масштабы здания поражают. Да и к тому же разве никто в детстве не мечтал побывать там, где делают один из самых любимых десертов? В первом зале ждал огромный резервуар, в котором готовятся две тонны сыра и других ингредиентов для известной всем вкусовой линейки под названием «Москва». Какой там стоит притягательный аромат! А неподалеку в специальной технике заготовили клюкву, смородину, пектин и сахар. Это тоже добавят в десерт. И никаких красителей и добавок, только натуральный продукт.

Начальник фабрики Ирина Кочетова с любовью отзывается о продукте, над которым так трудится команда. Кстати, Ирина была одним из главных мозговых деятелей, которые думали над тем, как же создать именно натуральное сырное мороженое, а не просто десерт со вкусом сыра.

Понятное и родное

Но с этим мороженым многие дальневосточники уже давно познакомились. А из чего делают новинку? Для команды «Урсы» придумать вкус Владивостока, признаются специалисты, было сложным. Это накладывает огромную ответственность перед жителями. Разработка этой линейки находилась под большим секретом, но теперь, встречайте, вот он яркий, сочный, дерзкий и в то же время нежный пломбир с соусом из натуральной вишни и шоколадным бисквитом брауни.

«Вечерний Владивосток» — это контрастное сочетание нежного пломбира, яркого соуса из натуральной вишни и шоколадного бисквита «брауни». Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

«Вечерний Владивосток» — это контрастное сочетание нежного пломбира, яркого соуса из натуральной вишни и шоколадного бисквита «брауни». Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

«Мы создавали этот продукт два года, было так много вариантов, в том числе и с морепродуктами. Но я считаю, что мороженое должно быть понятным. Иначе говоря, оно про удовольствие, а не гастрономические эксперименты. Вкус «Владивосток» про наши невероятные закаты у моря, он про вечерний город, когда хочется влюбиться, когда тебя посещает вдохновение. А брауни в нашем представлении – это ассоциация с нашими сопками, которые успевают прогреться за жаркий день. Вишня же здесь это то самое солнце, которое рисует на небе завораживающие картины во время заката».

Первым делом новинки отправятся в фирменные магазины Фабрики мороженого «УРСА» по всему краю. А большая дегустация пройдет с 29 по 6 июля на набережной Цесаревича во Владивостоке в рамках празднования Дня молодежи.

«Это очень приятный вкус, невероятное сочетание вишни и шоколада, думаю, это должно понравиться жителям города», – поделился первым впечатлением Константин Шестаков.

Глава города тоже попробовал новинки от «Урсы». Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Глава города тоже попробовал новинки от «Урсы». Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Выбор сыроежек

Как мы упоминали, это не все. В какой город еще приезжают туристы, чтобы насладиться отдыхом у моря? Конечно же, в Находку. Ей тоже посвятили вкус. И вы непременно влюбитесь в него уже после первой ложечки. В «Находке» сочетаются три вида сыра, соленая карамель и груша. Они перенесут вас на пляж в солнечный день, только не забудьте SPF и достаньте уже купальник из шкафа. Константин Шестаков, «Комсомолка» и семейные блогеры города стали одними из первых, кто продегустировал новинку.

«Я знаю, что после большой дегустации во Владивостоке стартует голосование, какое же мороженое понравилось людям больше: «Находка» или «Владивосток». Но я считаю, их нельзя сравнивать. Это два совершенно непохожих друг на друга вкуса. Каждый прекрасен по-своему. «Владивосток» напоминает мне вечер, когда твоя вторая половинка заказывает десерт и вы сидите в заведении с панорамными окнами на фоне заката. А «Находка», как бы забавно ни звучало, настоящая находка для сыроежек и любителей сладких нежных вкусов. Ох и тяжелый предстоит выбор для тех, кто попробует эти два продукта», – поделился один из участников экскурсии Антон.

Мороженое, которое радует детей и взрослых. Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Мороженое, которое радует детей и взрослых. Фото: предоставлено Фабрикой мороженого «Урса».

Все приглашены

«Урсе» удалось собрать команду профессионалов своего дела, благодаря которой это мороженое ценится не только на Дальнем Востоке, но и в западной части страны, и даже за пределами России. Подтверждением чему служат сразу три диплома в конкурсе «Выбор сетей» всероссийской выставки «ПРОДЭКСПО-2024».

Фабрика мороженого приглашает всех на большую дегустацию, которая пройдет на праздновании Дня молодежи на набережной Цесаревича (с 28 июня по 6 июля) и центральной площади Владивостока (29 июня и 6 июля). Здесь гостей и жителей приморской столицы ждет настоящий «УРСА-Лэнд», где они смогут принять участие в необычных летних конкурсах и играх, получить уникальные призы и почувствовать настоящую атмосферу Владивостока вместе любимым мороженым «Урса».

Реклама. ООО «Фабрика Мороженого». ИНН 2540049276.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.