Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 7:10

44 километра трубопровода заменят во Владивостоке

Ремонтные работы проводятся в нескольких районах города

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока.

Во Владивостоке проводится масштабная кампания по реконструкции теплосетей. До конца 2024 года специалисты заменят 44 километра трубопровода, это на 4 километра больше, чем в прошлом году, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока.

В четверг замглавы администрации Владивостока Тарас Фищук, курирующий это направление, лично проинспектировал объекты. На Хабаровской подрядчики ведут капитальный ремонт сетей – на участке заменят более 7,5 километра труб. В 2023 году здесь обновили 2,7 километра.

В мэрии уточнили, что на этой и соседних улицах раньше часто происходили аварии. Ремонт позволит избежать непредвиденных ситуаций.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока.

Тарас Фищук проверил работы и по другим адресам – на Борисенко, Никифорова и 40 лет ВЛКСМ, это Первомайский район. Тут поменяют семь километров труб, еще один километр – на Никифорова, 2. На участке будут менять асфальт, поэтому мастерам необходимо синхронизировать работу. Таким образом никто не помешает друг другу.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока.

Добавим, что трубы меняют и на Русской, 46. Там планируется отремонтировать около 700 метров.

Подчеркнем, что для новых теплосетей используют предизолированные трубы. Это относительно новый материал, позволяющий улучшить качество теплоснабжения в жилых домах и социально значимых учреждениях.

Напомним, в 2023 году на замену теплосетей из муниципального, регионального бюджетов и средств инвестиционных программ выделили четыре миллиарда рублей. Также на эти цели пойдут средства ресурсоснабжающих организаций, они заложены в тарифе.

Фото: Анастасия КОТЛЯРОВА/администрация Владивостока.

Средний возраст труб во Владивостоке сегодня составляет 45 лет, а износ теплотрасс достиг 90%.

Ранее «КП» писала, что в связи с ремонтом теплосети изменили движение общественного транспорта по нескольким маршрутам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.