Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
30 июня 2024 8:56

В Приморье люди спровоцировали нападение тигра

Рулевой и пассажиры авто бросались в хищника разными предметами и кричали
Хищника все никак не хотели оставить в покое.

Хищника все никак не хотели оставить в покое.

Фото: принтскрин видео..

В Приморье люди на авто раздразнили тигра, кидали в него различные предметы и спровоцировали нападение хищника. Все это они сняли на видео, но в сеть выложили лишь один ролик, где кажется, словно это зверь неадекватно себя ведет и кидается на авто. Но в руки охотнадзора попала полная версия видео, так удалось установить все обстоятельства, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

В ситуации теперь разбираются в Центре «Амурский тигр». Директор АНО Сергей Арамилев рассказал корреспонденту «КП», что встреча с полосатой кошкой произошла вдалеке от населенных пунктов. Молодой тигр охранял свою добычу, а люди решили этим воспользоваться. Вели себя очень необдуманно. Они многократно проезжали мимо зверя и кидали в него чем-то. Чем именно – выясняют специалисты.

«Люди не планировали, что у нас окажутся полные видео, а не только то, где они выставили хищника инициатором нападения. Зверь никого не трогал, он охранял свою добычу».

Любопытным зевакам повезло, что тигр не запрыгнул на их авто, а просто отпугнул от своей добычи. Но всего этого не произошло бы, оставь люди хищника в покое. Причем на некоторых кадрах видно, как дикая кошка отошла в сторону лесного массива и ждала, когда ее оставят в покое, но ее все-таки напугали и разозлили своими криками и машиной. Все эти видео мы опубликовали в нашем telegram-канале.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Пограничном округе жители Приморья встретили скромного полосатого хищника. Как рассказали в пресс-службе Центра, тигр отдыхал на обочине. На кадрах ролика видно, что хищник прижимается к земле, словно пытается замаскироваться с окружением, чтобы его не обнаружили, но его план провалился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Спускайся, спускайся сюда»: настороженного амурского тигра встретили в Приморье

В Приморье амурский тигр вышел к автомобилистам на дорогу (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.