Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток30 июня 2024 11:52

Во Владивостоке пьяный мигрант зарезал молодого человека и ранил его друга

Следователи задержали мигранта, подозреваемого в убийстве
Молодой человек не пережил ножевого ранения в шею.

Молодой человек не пережил ножевого ранения в шею.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Ужасная новость обрушилась на Владивосток. В воскресный вечер, 30 июня, в одном из дворов города неподалеку от кафе мигрант зарезал молодого человека и ранил его друга, а затем скрылся со своим приятелем. «Комсомолке» в пресс-службе СК Приморья рассказали, что, по предварительной версии следствия, подозреваемый был пьян. Его уже задержали и выясняют детали произошедшего.

По словам очевидцев, два иностранца громко слушали музыку и что-то кричали. Другие отдыхающие сделали им замечания, и началась ругань. В пресс-службе СК подтверждают, конфликт действительно был.

В какой-то момент один из выпивших мигрантов схватил нож и со всей силы воткнул его в шею одному из двух обидчиков, попытался сделать то же самое с его приятелем, но промахнулся и нанес несколько ножевых. Затем он убежал.

Асфальт, на который упал парень, окрасился в красный цвет. Молодой человек скончался от удара в шею до приезда скорой. Его друга успели спасти.

«По подозрению в совершении преступления задержан житель государства Средней Азии. Заведены уголовные дела по статье «Убийство» и «Покушение на убийство». Мигранта отправили в СИЗО. Также в рамках расследования станет ясно, законно ли находился мужчина на территории РФ», – добавили в пресс-службе СК.

Со вторым мигрантом провели допрос. Известно, что он не наносил смертельных ударов и не нападал на людей с оружием. Вероятнее всего, по делу он пройдет как свидетель. Но это уже решать ведомству. Пока что молодой человек находится в изоляторе временного содержания. Также выяснилось, что у него нет документов, разрешающих пребывание на территории РФ. В скором времени его выдворят за пределы России.

Кадры с места преступления мы опубликовали в нашем telegram-канале.

Эта история повергла в шок многих жителей края, при этом еще не все успели отойти от ужасной истории с групповым изнасилованием.

Пятеро иностранцев несколько часов издевались над сотрудницей кафе, угрожая убийством. Девушка не думала, что доживет до утра, но ей удалось вырваться.

Ранее Министерство внутренних дел РФ сообщало, что настаивает на ужесточении контроля над мигрантами, планируя ввести цифровой профиль и ограничивать их права при нарушениях. Предложенные меры призваны повысить безопасность общества, считает российская полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из Приморья выдворят четырех нелегальных мигрантов

В Дальнегорске составили протоколы на 23 нелегальных мигрантов (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.