Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+8°
Boom metrics
Что происходит6 мая 2024 1:11

Палили из пистолетов около ДК: один из стрелков признал свою вину в Приморье

СК назвал участников перестрелки у Дома культуры в Дальнегорске, один признался
В пресс-службе регионального СК отметили, что всего стрелков было трое.

В пресс-службе регионального СК отметили, что всего стрелков было трое.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Стрельба около ДК «Химик» произошла 26 апреля 2024 года в Дальнегорске. Несколько мужчин вышли из авто и начали палить из оружия, их личности установлены, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Перестрелка произошла стремительно и неожиданно. Трое мужчин стояли около ДК, когда к ним подъехали два автомобиля. Вышли несколько вооруженных человек. Не долго думая, они выстрелили в пострадавших и так же быстро скрылись.

Раненых в срочном порядке доставили в больницу, им оказали всю необходимую медицинскую помощь, а за дело взялись правоохранительные органы. Сперва проверку провела прокуратура. Специалисты вместе с полицией выясняли личности подозреваемых, а также все подробности инцидента.

В пресс-службе регионального СК отметили, что всего стрелков было трое: Иван К., Александр Л. и Константин К. Добавим, что Александр и Константин уже были судимы за совершение преступления против личности и собственности. Им предъявили обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ. Кадры с места реконструкции – в нашем Telegram-канале.

В ходе допроса Иван К. признал свою вину и рассказал, где именно компания хранила оружие. Кроме того, мужчина пояснил, что он с сообщниками устроил перестрелку из-за мести: не сошелся во взглядах с пострадавшими. Точную причину в СК пока не огласили.

Следователи проверили показания Ивана на месте. Расследование продолжается.

Ранее «КП» писала об этом инциденте. Кадры с перестрелки попали в сеть.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.