Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2024 5:59

На Камчатке водитель сбил 7-летнего ребенка, его друзья стали огрызаться с отцом мальчика

Прокуратура Камчатки организовала проверку по факту ДТП с ребенком
Ребенок госпитализирован. Фото: Камчатка онлайн.

Ребенок госпитализирован. Фото: Камчатка онлайн.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского разбирается в ДТП с ребенком, которое произошло 5 мая. Мальчик вышел из дома и направлялся в сторону машины родителей, чтобы поехать с ними, но оказался под колесами «УАЗ-Патриот». Все это увидел в окно отец школьника. Он стал снимать на видео знакомых виновника аварии и услышал угрозы в свой адрес, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток».

Отца пострадавшего смутило, что толпа людей кружит у автомобиля ДПС. Он включил камеру и спросил у одного из мужчин, что здесь происходит. Тот представился, но, увидев телефон, отреагировал достаточно агрессивно, угрожая законом, который якобы запрещает вести видеосъемку. Тут же подключились другие участники конфликта и достали свои телефоны – вот уже выдуманный закон нарушили две стороны.

Папа мальчика уверен, что авто мчалось на высокой скорости по дворовой территории, тормозной путь составил 18 метров. Получается, рулевой ехал со скоростью около 50-60 километров в час? Вместо того чтобы извиниться и как-то помочь, отец ребенка уверяет, с ним стали спорить и всячески огрызаться. На видео отчетливо слышно, как один из участников ДТП заявляет: «Да там максимум 20 километров в час было». Кто были все эти люди, столпившиеся у экипажа ДПС, пока неясно. Редакция не может опубликовать данный видеоматериал, так как не является автором и не имеет права распространять личные данные очевидцев. Однако ролик благодаря папе мальчика легко можно найти в сети Интернет.

Ребенка госпитализировали в ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» с ушибами. Врачи выясняют степень тяжести вреда, причиненного его здоровью. Судя по кадрам, предоставленным родителями ребенка, у их сына множество гематом.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению законодательства о безопасности дорожного движения и профилактике безнадзорности несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», – заявили в пресс-службе прокуратуры края.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в конце 2023 года в селе Мильково водитель насмерть сбил семилетнего мальчика. Ребенок переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В этот момент появился рулевой автомобиля «Тойота Лэнд Крузер». Владелец внедорожника был трезвым, он уверяет, что просто не заметил мальчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Проехалась и раздавила»: под колесами джипа в Приморье погиб шестилетний мальчик на велосипеде

В Находке полиция проводит проверку по факту смертельной аварии с участием ребенка [видео] (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.