Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток30 июня 2024 21:38

В Уссурийске посвятили комнату памяти погибшему герою СВО

Это небольшой, но очень важный мемориал
Комната памяти в честь гвардии капитана Мингияна Лиджиева.

Комната памяти в честь гвардии капитана Мингияна Лиджиева.

Фото: Администрация Уссурийска.

Человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Поэтому в Приморье делают все возможное, чтобы люди помнили, кто сейчас защищает Родину в зоне СВО. Так, на территории 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады появилась комната памяти в честь гвардии капитана Мингияна Лиджиева, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Молодой человек боролся до конца. Его товарищи вспоминают о нем как об отзывчивом и требовательном командире. В комнате памяти хранятся личные вещи героя, факты из биографии и история мужества и самоотверженности.

31 августа 2022 года подразделение гвардии перешло в наступление, но в ходе боя понесло потери, поэтому противнику удалось прорваться на правый фланг роты. Оценив ситуацию, Мингиян вывел личный состав на запасные позиции, но был ранен. Это его не остановило, он продолжил командовать и последним покинул это место.

Уже на запасных позициях наши бойцы продолжили выполнение задач СВО. Им удалось уничтожить два танка, две боевые машины пехоты (БМП) и до 20 человек состава ВСУ. В момент сражения, при отражении очередной атаки офицер получил еще два ранения, их он пережить не смог.

«Благодаря мужеству и героизму этого молодого человека его товарищи смогли сковать действия противника и не позволили развить дальнейшее наступление. 24 октября 2022 года Указом президента РФ Мингияну Лиджиеву присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно», – рассказали в пресс-службе администрации Уссурийска.

В Уссурийск на открытие мемориала прибыла мать героя Баира Лиджиева. Она рассказала о своем сыне: что он любил, как его воспитывали, каким его помнят и никогда не забудут. В адрес матери офицера прозвучало много теплых слов о настоящем герое и человеке, который не словом, а делом доказал свою любовь к Родине.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как в школе приморского села Воздвиженка почтили память выпускников – героев СВО. Здесь открыли стенды Героев, ученикам рассказали об отважных бойцах, которые до последнего вздоха защищали Родину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Исполнил мечту отца и отправился на защиту Родины: класс плакал от трогательного сюрприза бойца СВО для матери

Боец 155-й бригады вернулся в Приморье со СВО и сделал сюрприз матери в школе (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.