Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июля 2024 3:23

«Все еще катается»: виновник пьяной аварии на BMW, в котором насмерть разбилась стилист, может быть на свободе

Россияне требуют наказать виновника смертельного ДТП на BMW во Владивостоке
Александра скончалась спустя месяц после аварии. Фото: sandravlad.

Александра скончалась спустя месяц после аварии. Фото: sandravlad.

Чуть больше недели прошло с того момента, как жители Дальнего Востока и России узнали о гибели Александры Прокопенко, байера, стилиста и основателя бутиков Max Moda, Wonderoom и Lavenue. Предпринимательница разбилась насмерть на BMW во Владивостоке, но кто же был за рулем? Этот вопрос интересовал многих.

Как выяснила «Комсомольская правда – Дальний Восток», водителем в тот роковой вечер был некий Юрий, сын подруги Александры. Личные страницы матери виновника ДТП, некогда известного специалиста в сфере психологии во Владивостоке, закрыты. Связаться с ней не вышло.

Молодой человек – бывший учредитель компании, которая торговала легковушками и грузовыми автомобилями малой грузоподъемности. Его доля в этом бизнесе составляла 33%. Но просуществовала организация, появившаяся в 2019 году, недолго. По данным из открытых источников, она уже не действует. Тем не менее бизнес, судя по всему, был относительно успешным (возможно, дело Юрий продолжил в другой фирме). Парень, судя по снимкам из соцсетей, водил то Lexus, то, как мы уже знаем, BMW седьмой серии. Она, стоит отметить, праворульная, вероятно, из Японии. Иногда его видели и на Toyota.

Молодой человек – бывший учредитель компании, которая торговала легковушками и грузовыми автомобилями. Фото: социальные сети мужчины.

Молодой человек – бывший учредитель компании, которая торговала легковушками и грузовыми автомобилями. Фото: социальные сети мужчины.

Как рассказали читатели, в тот роковой день Александра была в гостях у своей подруги, до дома ее довез Юрий. Были ли они знакомы ранее? Почему женщина согласилась сесть за руль к пьяному молодому человеку? Пока неясно. Но, как узнала «КП», тот день должен был оказаться для Александры последним в рамках визита во Владивосток. Она хотела улететь обратно в Москву – к детям...

Когда произошла авария, Юрий отделался незначительным ушибом, поэтому в медпомощи он не нуждался. Что случилось дальше – мы уже рассказывали. Саша оказалась в реанимации из-за серьезных травм. Она сидела на переднем пассажирском. Затем врачи более месяца боролись за ее жизнь, но 23 июня пострадавшая скончалась в больнице.

«Его [Юрия. – Прим. ред.] отправили на освидетельствование, которое подтвердило алкогольное опьянение. А после аварии его несколько раз видели за рулем. Он катается по городу», – утверждают читатели.

В полиции Приморья «Комсомолке» так и не предоставили официального комментария. Запросы редакции были проигнорированы.

Машина, в которой Александра попала в аварию. Фото: DPS VL.

Машина, в которой Александра попала в аварию. Фото: DPS VL.

Неравнодушные, так или иначе, требуют привлечь возможного фигуранта к ответственности. В редакцию поступают письма о том, что вину мужчины за рулем пытаются преуменьшить. Якобы направлены жалобы в адрес врачей, которые занимались лечением Саши.

Напомним, что смертельное ДТП произошло ночью 9 мая. BMW 7 series врезался в леера. Александра была не пристегнута и ударилась об лобовое стекло. Долгое время врачи боролись за ее жизнь, пока она была в коме, но в конце июня она скончалась.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.