Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 5:53

Постоянное повторение и поддержка родителей: выпускница из Владивостока рассказала, как сдать ЕГЭ на 100 баллов

Стобалльница из Владивостока: «Я готовилась к ЕГЭ три года»
Елена Филиппова. Фото: из личного архива героини публикации.

Елена Филиппова. Фото: из личного архива героини публикации.

Елена Филиппова – выпускница МБОУ «Центр образования «Ступени» г. Владивостока», она усиленно готовилась к ЕГЭ и получила заветные 100 баллов по русскому языку. Лена поделилась секретом успеха и рассказала, как замотивировать себя, передает «Комсомольска правда – Владивосток».

Я всегда была отличницей

У Лены всегда была тяга к точным наукам, однако это не помешало ей сосредоточиться на гуманитарных дисциплинах и получить впечатляющий результат. На ЕГЭ она сдавала профильную математику, русский язык и обществознание.

Елена сфотографировалась после вручения аттестата.

Елена сфотографировалась после вручения аттестата.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

«Я поставила себе цель: 100 баллов по русскому, и я ее достигла. К экзамену готовилась с девятого класса: сразу после ОГЭ продолжила усиленно заниматься. Тем не менее сначала я не поверила, расплакалась от счастья. В течение последнего года я визуализировала результат, и сейчас чувствую большую гордость за себя», – поделилась собеседница.

К остальным дисциплинам выпускница готовилась от полутора до двух лет. С 10 класса налегла на химию и биологию, но зимой передумала и начала готовиться к обществознанию с профильной математикой. Резкое изменение приоритетов связано с выбранной специальностью: Лена хочет стать экономистом.

«Я поступаю в Москву: выбираю между РЭУ имени Г.В. Плеханова, Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации и РАНХиГС. Склоняюсь все же к Финансовому университету».

Стоит отметить, что Елена – отличница. Она хотела получить золотую медаль, поэтому постоянно повторяла изученный материал и прорешивала КИМы.

Сердце, полное благодарности

Лена уточнила, что, несмотря на самостоятельную подготовку, она также просила у учителей дополнительные задания, задавала вопросы на уроках и занималась с репетитором.

«В первую очередь я благодарна своему репетитору Дягтеревой Анне Олеговне. С ней мы готовились к русскому: написали около 40 сочинений, благодаря чему на экзамене я получила за него максимальный балл. Также мы проходили большое количество тестов.

Лена вместе с завучем школы Кондратюк Еленой.

Лена вместе с завучем школы Кондратюк Еленой.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Кроме того, я также хотела бы сказать большое спасибо заведующей образовательной частью Кондратюк Елене. Она верила в меня, мотивировала. Благодаря ей у меня золотая медаль», – с трогательной теплотой рассказала Лена.

Девушка подчеркнула, что поддержка друзей и близких очень важна в повседневной жизни, что уж говорить про экзаменационный период. Стобалльница добавила, что благодаря приложенным усилиям можно не уповать на судьбу и не доверять свое будущее случаю. Ведь наша жизнь в наших руках:

«Учитесь в любое время, в любом месте, если нужно – без выходных. И тогда заветная мечта осуществится», – добавила Лена.

В администрации Владивостока отметили, что градоначальник Константин Шестаков встретился с выпускниками, сдавшими экзамен на высшие баллы. Он рассказал, что ждет ребят, если они останутся в дальневосточной столице.

Ранее «КП» писала, что всего во Владивостоке 34 стобалльника – это больше половины от общего числа по региону.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.