Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 2:00

«Результаты ЕГЭ были неожиданными»: лицеистка из Владивостока – о роли учителей в жизни школьника

Почему важно готовиться к ЕГЭ с 10 класса, объяснила стобалльница из Владивостока
Героиня публикации Алиса Тренкина.

Героиня публикации Алиса Тренкина.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Абитуриентка из Владивостока Алиса Тренкина поделилась, что получила 100 баллов по русскому языку благодаря долгой и упорной подготовке. Однако претворить мечту в жизнь ей помогли учителя, подробности сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Заветная «сотка»

Во время подготовки к экзаменам Алиса решила сосредоточиться на трех дисциплинах: русском языке, истории и обществознании. Тесты по русскому языку она начала решать в 10 классе, в 11-м закрепляла материал.

«Это было несложно, так как русский язык мне дается легко. К истории начала готовиться прошлым летом перед выпускным классом, к обществознанию – в начале 11 класса», – добавила Алиса.

Во время подготовки к экзаменам Алиса решила сосредоточиться на трех дисциплинах.

Во время подготовки к экзаменам Алиса решила сосредоточиться на трех дисциплинах.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Ее давно влечет юриспруденция. Бывшая ученица лицея № 41 Владивостока находит в законах нечто привлекательное и систематизированное.

«Поступать планирую на юриспруденцию или социологию, политологию, может быть, международные отношения. Больше всего хочу на юриспруденцию, потому что люблю и хорошо знаю право. И в целом, на мой взгляд, юриспруденция – очень многофункциональный факультет, потом большой выбор профессий открывается», – поделилась девушка.

Благодаря основательной подготовке она знала, что хорошо сдаст экзамены, но волнение все равно присутствовало. Успокоиться помогли родители и учителя.

Любимые педагоги

«Я особенно благодарна преподавателю по русскому Медведевой Людмиле Викторовне. Она всегда качественно преподавала материал и подробно отвечала на вопросы, если они возникали, переживала вместе с нами и верила в каждого ученика. Это дало свои плоды, средний результат в нашем классе достаточно высокий», – рассказала Алиса.

Бывшая ученица лицея № 41 Владивостока собирается поступать на юриспруденцию.

Бывшая ученица лицея № 41 Владивостока собирается поступать на юриспруденцию.

Фото: Предоставлено «КП – Владивосток».

Именно учителя способны заинтересовать предметом и привить любовь к получению знаний. Не стоит бояться обратиться к ним за советом. Будущим выпускникам Алиса также советует правильно распределять свое время, осознать важность экзаменов и выбирать те предметы, которые нравятся больше всего, чтобы не мучить себя подготовкой.

«На сегодняшний день выпускники школ Владивостока составляют более половины от общего числа стобалльников по Приморскому краю: 63 по Приморью, и 34 из них – ученики школ Владивостока. Более того, ученик лицея «Технический» Илья Кожевников получил два стобалльных результата по русскому языку и физике. Таким образом, Владивосток может гордиться 35 безупречными результатами. Мы искренне гордимся нашими ребятами и благодарим их за усердие в учебе», – отметил первый заместитель главы администрации Владивостока Сергей Дмитриенко.

Напомним, что в 2024 году во Владивостоке на ЕГЭ повысился средний балл по математике. Он составил 58,38 балла, в то время как в 2023 году – 53,44.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.