Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 июля 2024 4:02

«Живет на широкую ногу»: правда о человеке, что был за рулем BMW во время аварии, убившей известного стилиста и байера

Водителя BMW, по вине которого погибла байер во Владивостоке, не арестовали
Александра отправилась в Москву, чтобы найти спонсоров. Фото: sandravlad.

Александра отправилась в Москву, чтобы найти спонсоров. Фото: sandravlad.

Прошло более недели со смерти стилиста, основателя модных бутиков и байера Александры Прокопенко. Она разбилась на BMW во Владивостоке. «КП» получила десятки писем неравнодушных читателей с просьбой рассказать о том, кто в действительности виноват в трагическом ДТП, и готова ответить на вопросы.

От источника «Комсомольская правда – Дальний Восток» узнала, что Саша действительно выпивала в день аварии в компании Юрия, водителя BMW, и его мамы. Последняя была близкой подругой погибшей.

Начнем с начала

Путь к успеху Сандры (так она называла себя в соцсетях) в сфере бизнеса был тернистым. У Саши было достаточно влиятельных, обеспеченных подруг, которые помогли с развитием собственного дела. По словам источника, в свой круг общения она выбирала людей из статусных сфер. Ведь начала Александра свою торговую деятельность с маленького павильона на Второй Речке.

Говорят, что некоторые магазины во Владивостоке были взяты ею в аренду за заемные деньги. Так или иначе, все получилось. Ведь ее ждали переезд в Москву, блогинг, успешная жизнь. Около 14 тысяч подписчиков в соцсети, солидные связи в мире моды, прибыль от предпринимательства. Проблемы начались после года, проведенного в столице, и женщина решила вернуться восстановить силы.

Ведь и с мужем в последнее время отношения были крайне напряженными. Несмотря на то, что в семье две дочери, пара рассталась. Александра хотела вернуться к бывшему супругу, который остался в дальневосточном центре... однако тот предпочел другую женщину. Как оказалось, она уже беременна, поэтому надежды на воссоединение рухнули.

Хотела залечить раны

А потом та самая роковая ночь 9 мая. Александра приехала к своей подруге Наталье, известному в городе психологу, чтобы залечить сердечные раны за беседой. Как это часто бывает, на стол поставили и алкоголь. Совершенно случайно к ним присоединился Юрий.

Фото: социальные сети мужчины.

Фото: социальные сети мужчины.

«Наталья, я так понимаю, отказалась выпивать с ними. После посиделок дома Александре хотелось продолжения банкета, и она попросила Юрия отвезти ее в ночной клуб. К сожалению, выпила достаточно много, поэтому, вероятно, и согласилась сесть в автомобиль к пьяному человеку. Не исключено, что он мог употребить вещества серьезнее алкоголя».

Но добраться до клуба в этот день им было не суждено. Как мы писали, автомобиль BMW 7 series, принадлежавший мужчине, врезался в леера. Александра не была пристегнута и ударилась об лобовое стекло, а вот Юрий отделался лишь ушибами, вероятно, сработала подушка безопасности.

Предпринимательница, считает источник, была готова начать с чистого листа, но трагедия этому помешала. Спустя более чем месяц (все это время врачи боролись за ее жизнь), 23 июня, стилист скончалась в больнице. Как мы писали, со скорбью отреагировали известные блогеры, авторитеты в мире моды.

«Если бы не эта авария, Александра примерно через пару дней вернулась бы в Москву. Здесь ее ничего не держало. Ее магазины курирует девушка, которая работает с ней давно, поэтому страха потерять бизнес нет, а с мужем они раз и навсегда поставили точку в отношениях. Будь Юрий в тот день вменяемым, всего этого бы не случилось, погубил жизнь человеку и дальше продолжает кататься. У нее ведь дочери остались, старшая учится за границей, а младшая была с ней в Москве».

Живет на широкую ногу

Предполагаемый виновник, по информации «Комсомолки», действительно пока не был привлечен к серьезной ответственности. Никакой меры пресечения не выбрано, и, вероятно, расследование уголовного дела не продвигается. Но как погибшая вообще с ним связана?

Александра дружила с Натальей еще с очень юных лет, когда-то давно они вместе торговали, но затем их пути разошлись. Кроме психологии Наталья ведет свой блог, однако сейчас ее страница в социальных сетях закрыта.

И ранее Александра с сыном подруги не была даже знакома. В роковой вечер они встретились впервые, и это чистая случайность.

Как рассказал источник, мужчина живет на широкую ногу, вот только за счет Натальи: всячески развлекается и ходит по клубам. Ранее мы упоминали, что молодой человек развивал свой бизнес по продаже автомобилей. По данным «КП», среди его имущества действительно есть несколько машин.

«Даже если у него и был свой бизнес, это было давно, и опять же за него делала все мама. Своего у человека ничего никогда нет и не было», – утверждает источник.

О дальнейшей судьбе Юрия пока ничего не известно, как нам рассказывали читатели, несколько раз его видели за рулем автомобиля после случившегося. Напомним, что на вопросы редакции, какое наказание ему грозит, полиция так и не дала ответ.

«В полицию его вызывали, а толку? Его мама хорошо зарабатывает, у нее большие связи благодаря ее любовнику, который живет в Австралии. Поэтому в том, что Юрий останется безнаказан, можно не сомневаться. После аварии он еще был здесь, но сейчас пока ничего неизвестно. Если он не под подпиской о невыезде, то, вероятно, улетел».

Добиться правды предстоит правоохранительным органам. Так или иначе, роковая история вновь напоминает об опасности пьяной езды. Присоединяемся к соболезнованиям родных и знакомых Александры.

ПО ТЕМЕ

«Она была для меня примером»: легендарный байер разбилась на BMW с пьяным водителем

Погибшей в ДТП с BMW во Владивостоке оказалась байер и основатель модных бутиков (подробнее)

«Все еще катается»: виновник пьяной аварии на BMW, в котором насмерть разбилась стилист, может быть на свободе

Россияне требуют наказать виновника смертельного ДТП на BMW во Владивостоке (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.