Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток4 июля 2024 4:30

Перестал дышать за рулем в центре города: мужчину, пережившего клиническую смерть, выписали из больницы

Пережившего клиническую смерть во Владивостоке мужчину выписали спустя месяц
У мужчины обнаружили два тяжелых заболевания.

У мужчины обнаружили два тяжелых заболевания.

Фото: Александр БОЙКО. Перейти в Фотобанк КП

Во Владивостоке выписали из больницы мужчину, который потерял сознание в районе ТЦ «Изумруд». Месяц врачи боролись за его жизнь, спасая от клинической смерти, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи».

9 июня на скорую поступил тревожный звонок. Житель города сообщил, что на перекрестке возле «Изумруда» водитель автомобиля потерял сознание. До приезда медиков очевидцы вытащили его из машины и проводили сердечно-легочную реанимацию. Позже выяснилось, что первую помощь ему оказали сотрудники Владивостокской поликлиники № 1.

Жена приморца рассказала, что сознание ее супруг потерял за рулем, а затем перестал дышать. Прибывшие на место сотрудники скорой также провели ему сердечно-легочную реанимацию, а затем погрузили в машину и подключили приморца к аппарату ИВЛ.

Во Владивостокской больнице № 1 у мужчины обнаружили два тяжелых заболевания, которые могли привести к смерти: инфаркт миокарда с подъемом и тромбоэмболию легочной артерии. Шансов выжить у пациента было немного:

«Сделали коронарографию, поставили стент коронарной артерии. После этого пациент находился у нас в палате интенсивной терапии на ИВЛ. Проводилась базисная терапия двух тяжелых заболеваний одновременно. Постепенно его снимали с поддержки дыхательной системы. Мужчина потихонечку приходил в себя и был переведен в обычную палату», – рассказала заведующая отделением неотложной кардиологии Ольга Помогалова.

После того как кардиологи вернули приморца к жизни, его доставили в отделение пульмонологии, так как из-за долгого неподвижного состояния у него развилась двусторонняя пневмония, но и ее смогли вылечить.

Мужчину выписали, а врачи надеются, что он будет соблюдать их рекомендации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.