Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Общество8 мая 2024 3:15

Развитие Приморья для него в приоритете: дальневосточные эксперты оценили назначение Владимира Путина на пост российского лидера

Приморский край показал рекордные результаты поддержки Владимира Путина при назначении на пост президента РФ
Владимир Путин перед инаугурацией.

Владимир Путин перед инаугурацией.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Инаугурация Владимира Путина на пост российского лидера состоялась накануне, 7 мая. Для многих это старт нового этапа в развитии страны. Это стало ясно из речи президента и первых указов: он постановил обеспечить технологическую независимость России по некоторым направлениям, среди которых здравоохранение, продовольственная безопасность, беспилотные авиасистемы и новая энергетика, в том числе атомная. Дальневосточные общественники оценили назначение Владимира Владимировича на пост положительно, подчеркнув в своих тезисах основные достижения главы России для Приморья и макрорегиона. «Комсомолка» побеседовала с лидерами мнений.

Последовательная забота о людях

Подчеркнем, что президент сформулировал свою миссию и задачи Правительства РФ: работа в интересах страны и забота о народе. Такой курс будет продолжен независимо от состава кабинета министров. Как считает зампредседателя правительства Приморья Сергей Ефремов, эти задачи отвечают запросу региона:

– Повышение демографии, модернизация и запуск новых производств, развитие сферы транспорта и логистики, возможности для профессионального и личностного роста молодежи – все это те направления работы, которым Владимир Путин уделяет самое пристальное внимание. Для нас очень важно, чтобы была продолжена та динамика, тот курс на Восток, который был обозначен главой государства ранее. Мы видим, что он дает Приморскому краю дополнительные возможности, открывает новые перспективы. Это важно для каждого, кто любит свою Родину. Сегодня на наших глазах формируется будущее России».

Сергей Ефремов. Фото: правительство Приморья

Сергей Ефремов. Фото: правительство Приморья

Прежде всего, забота о людях отражена в укреплении и развитии сфер образования и медицины. Например, федеральные программы земства в Приморье являются очень привлекательными для медиков других регионов. В Приморье участники программы «Земский доктор» получают единоразовые выплаты в размере от 1 до 2 миллионов рублей, программы «Земский фельдшер» – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Справедливо опыт Дальнего Востока по реализации программ земства рекомендован для тиражирования в новых регионах России.

«Сегодня Президент хорошо знает проблемы жителей Дальнего Востока и находит успешные решения для повышения качества жизни на ДВ. Сохранение активного вектора Правительства позволит развивать систему здравоохранения, улучшать качество жизни приморцев», – пояснил Евгений Шестопалов, министр здравоохранения Приморского края.

Евгений Шестопалов. Фото: правительство Приморья

Евгений Шестопалов. Фото: правительство Приморья

Беспрецедентная явка, массовая поддержка

Дальневосточники отмечают, что Приморье поддерживает вектор работы, выбранный президентом. Яркое тому подтверждение – результаты выборов. Почти 90% избирателей края поддержали действующего главу государства. Явка достигла и вовсе беспрецедентных показателей – более 75%. Регион улучшил результаты на 20%.

Как мы писали ранее, ведущие политологи отметили, что кампания в ДФО задала тон всей стране. Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов для «КП» подчеркнул, что на выборы шли как на праздник – всей семьей.

Курс на Восток

Название общеполитического вектора для развития Приморья и Дальнего Востока уже стало нарицательным. Курс на Восток – последовательная стратегия для расширения взаимодействия со странами АТР. Приморский край, в свою очередь, должен стать авангардом в этой коммуникации – наращивать промышленные и экономические показатели.

Вектор одобрили на всех этажах власти, сначала поддержали Олега Кожемяко на выборах губернатора, а теперь и президента РФ.

«Он четко обозначил наши цели и задачи, еще раз назвал главные ценности, которые мы все должны сохранить и приумножить. Впереди много работы. Уверен, с нашим лидером мы обязательно справимся и победим, добьемся успеха во всех сферах жизни нашего общества», – отметил Олег Николаевич.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.