Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+18°
Boom metrics
Владивосток8 мая 2024 6:30

Дороги и сети ливневой канализации приводят в порядок во Владивостоке

Комплексный и восстановительный ремонт проходит в разных районах столицы Приморья
Ремонт городских коммуникаций поможет избежать подтопления территорий.

Ремонт городских коммуникаций поможет избежать подтопления территорий.

Фото: vlc.ru

Дорожный ремонт в дальневосточной столице в самом разгаре. Речь не только об асфальтировании отдельных участков, но и о комплексных работах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», а также модернизации сети ливневой канализации. Для ускорения процесса мэрия привлекает подрядчиков, более того, работы ведутся круглосуточно, что помогает в том числе избежать транспортных заторов. Подробнее о ремонте – в материале «КП – Владивосток».

Бригады заменяют поврежденный асфальт.

Бригады заменяют поврежденный асфальт.

Фото: vlc.ru

Городские магистрали восстанавливают десятки специалистов – работники муниципальной службы «Содержание городских территорий» и компаний-подрядчиков. Асфальтирование на дорогах общего пользования проводится в ночное время, чтобы избежать пробок. Так, минувшей ночью бригады трудились на нескольких улицах. На Баляева специалисты сначала сняли старое изношенное покрытие, а после приступили к укладке нового. На Адмирала Юмашева сотрудники «СГТ» асфальтируют поврежденные после зимы участки и заменяют просевшие канализационные люки и сломанные плиты перекрытия на сетях инженерных коммуникаций. Работы продолжатся и в ночь со среды на четверг.

Работы ведутся даже в ночное время.

Работы ведутся даже в ночное время.

Фото: vlc.ru

Как ранее сообщала редакция, комплексный дорожный ремонт в этом году поможет преобразить Никифорова, Героев Хасана, перекресток Адмирала Юмашева – Адмирала Кузнецова – Нейбута, Авроровскую, Иманскую и Комсомольскую. Работы проходят в соответствии с графиком и под чутким контролем экспертов администрации города.

Что касается ремонта и обслуживая систем ливневой канализации, прочистка, установка новых люков, восстановление ливневок – это ежедневный труд бригад муниципального предприятия. В городе с наличием большого количества низин – это особенно важно, особенно перед сезоном дождей, чтобы избежать подтоплений.

«Мониторинг, обслуживание и ремонт сетей ливневой канализации проводим каждый день. При этом часть работ проводится ночью, чтобы не мешать автомобилистам и не создавать дополнительных затруднений движению транспорта. За каждым из районов закреплены мастера, которые мониторят ситуацию и оперативно приступают к работам, к примеру, по закрытию открытых колодцев, замене сломанных люков или решеток. В преддверии дождей дополнительно проводим обследование всех проблемных точек и принимаем меры по прочистке, чтобы избежать серьезных подтоплений», – прокомментировали работники предприятия «Содержание городских территорий».

Сети ливневой канализации в мае уже промыли и прочистили на Махалина, 13, Овчинникова, 18 и 20, Иртышской, 7, Калинина, 195 и 201, Светланской, 37. Стараниями специалистов по целому ряду адресов во Владивостоке установили новые люки и решетки на сетях. Речь о Черемуховой, 8, Адмирала Горшкова, 53, Анны Щетининой, 19, Светланской, 13 и 112, Луговой, 59, Баляева, 48, и Фадеева, 47. Работы продолжатся во всех районах Владивостока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работают вечером и в выходные: во Владивостоке кипит дорожный ремонт

В столице Приморья асфальтируют Окатовую и Зои Космодемьянской (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.