Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 6:28

Ушел вниз по течению: в реке на Камчатке перевернулся рафт с тремя пассажирами

На Камчатке сопровождающий семейную пару гид пропал после опрокидывания рафта на реке
Поиски пропавшего гида продолжаются. Тематическое фото.

Поиски пропавшего гида продолжаются. Тематическое фото.

Фото: Тимур ХАНОВ.. Перейти в Фотобанк КП

ЧП произошло на Камчатке. На реке Быстрая перевернулся рафт с тремя людьми, два человека смогли выбраться на берег, спасатели ищут третьего, сообщает «Комсомольская правда – Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по краю.

ЧП случилось днем 5 июля, о произошедшем спасателям сообщил очевидец. По словам мужчины, он рыбачил и увидел перевернутый рафт, за который держались три человека. Так как выручить самостоятельно он их не мог, то обратился в МЧС.

«Прибыв на место, спасатели спустили лодку на воду и стали сплавляться вниз по течению. Через некоторое время на берегу спасатели обнаружили мужчину и женщину. Людей эвакуировали в безопасное место», – рассказали в ведомстве.

Как объяснили супруги, они вместе с гидом сплавлялись по реке Быстрая на рафте, но судно неожиданно перевернулось. Люди зацепились за него, но вскоре путь им преградили поваленные деревья. Муж и жена смогли выбраться на берег, а вот их сопровождающий ушел вниз по течению.

На супругах были спасательные жилеты, благодаря которым они и удержались на плаву. Были ли они туристами или жителями Камчатки, неизвестно, поиски пропавшего гида продолжаются.

«Сплав по рекам Камчатки сейчас крайне опасен. Несмотря на первые числа июля, продолжается активное снеготаяние, в связи с чем уровень воды в реках достаточно высокий. Усугубили ситуацию и прошедшие дождливые циклоны», – добавили в ведомстве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.