Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 6:45

В Приморье 18 человек отравились, попив воды из-под крана

В Спасске-Дальнем ввели повышенную готовность из-за отравления 18 человек
Людям рекомендуют не пользоваться водой из-под крана

Людям рекомендуют не пользоваться водой из-под крана

Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

В Спасске-Дальнем 18 человек, в том числе 11 детей, отправились в больницу с пищевым отравлением, предположительно, из-за употребления некачественной водопроводной воды. В микрорайон имени Лазо, где произошло массовое отравление людей, организован подвоз воды, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на прокуратуру Приморья.

Люди с признаками пищевого отравления начали поступать в городскую больницу 4 июля. Продолжился поток пациентов и сегодня, 5 июля. Среди 18 обратившихся к врачам на данный момент 11 человек – несовершеннолетние.

Знакомый с ситуацией источник сообщил «КП», что состояние всех пострадавших удовлетворительное, их жизни ничего не угрожает.

Предполагается, что причиной могла стать водопроводная вода в микрорайоне, не соответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Сейчас Роспотребнадзор отобрал пробы воды и проводит их исследование, начато эпидемиологическое расследование произошедшего.

Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям ввела на территории города режим повышенной готовности, администрация предупредила жителей микрорайона о том, что воду из-под кранов нельзя употреблять в пищу.

Одна из жительниц города рассказала «КП», что администрация города рекомендовала использовать воду только после тщательного кипячения.

«Очистные сооружения в городе очень старые, видимо, содержимое канализации попадает куда ни попадя», – поделилась женщина.

Организован подвоз воды в проблемный микрорайон. Администрация города сообщила в своем телеграм-канале, что сегодня, 5 июля, машина для развоза воды с 16:00 до 16:30 будет находиться на улице Ломоносова, 2, с 16.30 до 17.00 – на улице Цементная, 25а, с 17.00 до 17.30 – на улице Калинина, 1, с 17.30 до 18.00 – на улице Мира, 8, с 18.00 до 18.30 – на улице Нагорная, 5, с 18.30 до 19.00 – на улице Дербенева, 28.

В социальных сетях горожане утверждают, что проблема с водой в Спасске-Дальнем касается не только этого микрорайона.

«Жалуются на неприятный запах и сильную накипь жители СТА, Шиферного и центральной части города. Не пригодна для питья вода на Шанхае, так как образует сильную накипь, портятся водонагревательные приборы. С водой в городе нужно что-то делать», – комментируют ситуацию люди.

Обновление

Как уточнили в региональном минздраве, с симптомами отравления в больницу обратился 21 человек. Так, 16 пострадавших остаются в больнице, семь из них – дети. Роспотребнадзор проверяет пробы воды.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.