Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июля 2024 4:55

Шоу экстремалов в самом сердце города: главная площадь Владивостока стала полем для трюков

Спортивная часть мероприятий Дня города стартовала во Владивостоке
Главная площадь стала мотодромом.

Главная площадь стала мотодромом.

Фото: Руслан НОВИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

Ревом моторов встречает жителей Владивостока площадь Борцов Революции 6 июля. Накануне здесь установили целый мотодром с трамплинами для ярких пируэтов и трюков. В честь Дня города лучшие райдеры страны несколько часов демонстрируют навыки езды: с 12 до 18 часов запланирован целый ряд эффектных выступлений.

С безопасностью здесь строго. Импровизированный мотодром огородили крепкими металлическими конструкциями, поэтому смотреть можно только на расстоянии. Зрителям эту дистанцию, можно сказать, компенсировали: райдеры прыгали все выше и дальше, буквально «общались» с публикой, дружески хлопая по протянутым ладоням.

Начинающие спортсмены могли проявить себя на 200-метровой трассе, а вот асы своего дела вставали на дыбы на байке, показывая «Вилли» (езда на заднем колесе), «Бернаут» и другие. Участники приехали не только из Приморья, а также, как пояснили организаторы, из городов нашего и Хабаровского краев.

Мотоспорту посвятили почти целый день, за исключением перерыва с 14:40 до 16:00. Как ранее уточняла Юлия Вельбик, начальник управления физкультуры и спорта, среди дисциплин мотокросс, мотофристайл, стантрайдинг. Администрация совместно с представителями спортивной сферы продумала несколько этапов шоу. Кстати, здесь разыграют билеты на чемпионат России по спидвею, борьба за лидерство в рамках которого пройдет 11 июля во Владивостоке (стадион «Авангард»). Еще больше кадров в нашем Telegram-канале.

Фото: Руслан НОВИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Никогда не думала, что прыжки в рамках мотофристайла будут показывать на центральной площади. Конечно, всякое бывало, но это действительно круто», – отметил один из зрителей, мотоциклист-любитель Валерий.

Фото: Руслан НОВИКОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Город очень автомобильный, но и мотоспорт у нас любят. И спидвей, и мотокросс. На сегодняшний день для площади города поэтому был выбран мотофестиваль как то, что, в том числе, ассоциируется с Владивостоком», – пояснила Юлия Вельбик.

Действительно, такое мероприятие прямо на главной площади объединило жителей и гостей города впервые. Другие уникальные события 6 июля проходят на набережной Цесаревича. В отдельном материале подробно рассказываем, как Владивосток празднует 164-й день рождения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.