Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июля 2024 8:00

«ЛицаСтолицы»: во Владивостоке выбрали новый топ выдающихся представителей молодежи

На праздновании дня города во Владивостоке озвучили 16 лауреатов проекта «ЛицаСтолицы»
Елизавета ХРУЩЕВА
Фото: Елизавета ХРУЩЕВА

Фото: Елизавета ХРУЩЕВА

Насыщенную и яркую неделю Молодежной столицы завершает празднование дня города. На открытии праздника 6 июля особыми значками наградили новых 16 лауреатов спецпроекта «ЛицаСтолицы». Среди них оказались даже школьники. Что это за проект и в чем преуспели его участники – в материале «Комсомольской правды – Дальний Восток».

«ЛицаСтолицы» – это о возможностях»

Во Владивостоке в 2024 году в рамках Молодежной столицы России реализуется спецпроект «ЛицаСтолицы». С его помощью каждый молодой человек может заявить о себе и своих успехах.

«ЛицаСтолицы» – это о достижениях. Мы отбираем лучших по разным направлениям. Этот проект создан для того, чтобы молодежь видела положительные примеры успешных в своем деле людей и понимала, что во Владивостоке все возможно. Здесь есть поддержка от государства, от других общественных институтов. Главное – действовать и реализовывать свои мечты в разных направлениях», – рассказала начальник управления по делам молодежи администрации Владивостока Екатерина Ищук.

Отбор новых кандидатов проходит ежемесячно. Так что оказаться в числе лучших может каждый желающий от 14 до 35 лет. Для этого нужно заполнить анкету на сайте «Ввстолица.рф», рассказать в ней о своих достижениях. Затем комиссия, состоящая из экспертов управления по делам молодежи и молодежного ресурсного центра, отберет кандидатов.

«В этом месяце было 42 заявки. Из них мы выбрали 16 человек. Школьников и более старших молодых людей мы оцениваем наравне. Бывает даже так, что у самых юных участников достижений больше, чем у взрослых», – объяснила начальник управления.

«Люблю свое дело и город»

Лауреатов по очереди приглашали на главную сцену праздника на набережной Цесаревича для того, чтобы вручить им заслуженный отличительный знак.

«Наградили меня за развитие добровольческой деятельности в сфере медицины в нашем регионе, за популяризацию медицинских профессий, за помощь врачам и среднему медицинскому персоналу. Также с 2022 года я организую ежегодно пункт сбора гуманитарной помощи бойцам СВО. В декабре 2023 года собрала отряд медиков, которые отправились в Ростов-на-Дону, чтобы помочь медицинскому персоналу в военном госпитале. Я очень люблю свое дело и город. Хочу внести свой вклад в его развитие. Очень рада, что меня поощряют за мои стремления сделать наш город лучше», – поделилась одна из лауреатов проекта «ЛицаСтолицы» Ольга Семенова.

Отличительный знак Ольги Семеновой.

Отличительный знак Ольги Семеновой.

А вот и сама Ольга.

А вот и сама Ольга.

У каждого лауреата своя уникальная история успеха. Но объединяет их одно – любовь к своему делу и городу.

«Моя номинация – «Путешествия». Я организатор проекта «Маяк Приморья». Он направлен на развитие внутреннего туризма края. Рассказываю гостям и жителям о красивых и необычных местах Приморья и Владивостока, а точнее о маяках. 12 из них предлагаю посетить в рамках своего проекта. За это участники получают значок. Идея пришла после очередного путешествия. Бывала во всех 12 местах и восхитилась их красотой. Мне очень приятно, что мой труд оценили и признали», – рассказала одна из лауреатов проекта «ЛицаСтолицы» Оксана Савенко.

Заявить о себе и о своих достижениях еще не поздно. Проект «ЛицаСтолицы» будет продолжаться до конца года. Ну а подробнее о том, как город встретил 164-й день рождения – в отдельном материале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.