Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 июля 2024 7:25

Музыкальный квиз и игротека прошли в честь Дня города во Владивостоке

Город праздновал 164-летие в минувшую субботу
Елизавета ХРУЩЕВА
Фото: Елизавета ХРУЩЕВА

Фото: Елизавета ХРУЩЕВА

Неделя Молодежной столицы во Владивостоке подарила городу более 50 ярких и незабываемых событий. В их числе и празднование дня города на набережной Цесаревича, которое в этом году впечатлило своим масштабом и количеством разнообразных активностей. Например, особо отличились музыкальный квиз и квест-игра, заинтересовавшие и маленьких, и взрослых.

Музыка всех связала

Квиз от «Ретро FM» хитами 70-90-х годов объединил молодежь и старшее поколение. Вокруг белого шатра у самого моря народ устроил караоке.

«Нам очень нравится организовывать для жителей города разные активности. Так, мы делимся своей энергией и знакомим людей с нашей радиостанцией. Решили в честь дня города организовать музыкальный квиз и по совместительству караоке. Включаем разные песни, зовем народ. Люди пытаются угадать музыку. За верный ответ получают носочки. Сегодня мы хотим зарядить людей, подарить им положительные эмоции и улыбки», – рассказал представитель радио «Ретро FM» Степан.

Правила простые. Чтобы выиграть, нужно угадать по мелодии либо название песни, либо исполнителя, либо напеть песню. Затем победителю вручают подарок и выдают микрофон для того, чтобы он спел композицию. Остальные, конечно же, должны подпевать.

«Владивосток в этом году получил статус Молодежной столицы. Почему же тогда ретро музыка? Эти песни мы все знаем. Это связь поколений. Важно объединять молодежь и старших. Думаю, ретро музыка в этом хороший помощник», – заключил Степан.

Участвуют все. Дети танцуют, а взрослые угадывают с первых секунд. Были и такие знатоки, готовые рассказать в том числе историю песни.

«Очень круто придумали! Второй раз подходим принять участие в квизе. Приятно слышать знакомую и любимую музыку. Даже дети пританцовывают», – поделилась участница музыкального квиза Ольга.

Также у участников квиза была возможность проверить свою интуицию. До мероприятия организаторы провели опрос у людей на улице, выбрали самые интересные и нестандартные ответы на вопросы о радио.

«Мы провели опрос на улицах города. Например, спрашивали у людей о том, кто изобрел радио. Сняли все это на камеру и создали подборку. Задача участников квиза заключалась в том, чтобы из четырех предложенных вариантов ответа на вопрос, звучащий из видео, выбрать тот, который назвал герой ролика», – объяснил Степан.

Владивосток в игре

С достопримечательностями Владивостока жителей и гостей города познакомил необычный квест. Это очень напоминает настольную игру, только стола нет, да и вся необходимая атрибутика довольно больших размеров. Так что прямо на площадке набережной Цесаревича расположились стилизованная карта и полутораметровые фигуры достопримечательностей города.

«Концепция нашей игры заключается в том, что лисы выходят из нашего жилого комплекса, отмеченного на карте, чтобы осмотреть достопримечательности Владивостока, но теряются. Участники им помогают в поиске дороги домой. В итоге лисы находят путь обратно, а игроки получают призы», – рассказала маркетолог жилого комплекса «ЛисаПарк» Кузнецова Каролина, организатор площадки.

Игроки во время квеста передвигаются по полю, выполняя роль фигур. Для того чтобы сделать ход, им нужно подкинуть черный кубик, как в настольных играх. Только этот очень большого размера.

«Ведущий по ходу игры задает вопросы участникам. Если ответ верный, то игрок продвигается вперед. Вопросы в нашей игротеке могут показаться сложными. И я не на все ответы знаю. Но мы не устанавливали какие-то жесткие ограничения в правилах. Ведущий иногда подсказывает игрокам, рассказывает интересные факты о достопримечательностях», – объяснила Кузнецова Каролина.

Этот необычный формат привлек внимание людей разных возрастов: и детей, и взрослых, и пожилых. В общем приходили даже семьями.

«Впервые семьей участвуем в подобных квестах. Это как настольная игра, у моего сына много таких, только здесь ты в роли фигуры своего героя и все предметы огромные. Интересно было узнать новое о достопримечательностях нашего города. Некоторые из них каждый день видим, когда едем на работу. Даже не задумываемся об их истории, особенностях. Познавательная и увлекательная игра получилась», – поделилась участница квеста Елена.

Подробнее о том, что же еще интересного было на праздновании дня города – в отдельном материале.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.