Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+11°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 3:17

Готовы к Радонице: что известно об организации движения и общей панихиде в Родительский день во Владивостоке

Дополнительные автобусные маршруты запущены к кладбищам во Владивостоке
Фото: Администрация Владивостока

Фото: Администрация Владивостока

Общая православная панихида, посвященная Радонице, состоится 14 мая на Лесном кладбище в 12:00 в столице Приморья. Вход свободный. Для обеспечения проезда посетителей организована работа автобусов, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на мэрию.

До 14 мая на кладбище «Лесное» курсируют четыре автобуса, на «Морское» – три автобуса. Они тоже выйдут 14 мая. С начала месяца на территории городских погостов работает почти 30 единиц техники, вывезено более 1000 кубических метров мусора и древесных остатков. Участки захоронений были приведены в порядок силами администрации, и мероприятия по уборке возобновились с понедельника, 13 мая.

В мэрии напоминают, что до 16 мая от площади Луговой до Морского кладбища ходит автобус № 6. На маршруте работает два автобуса среднего класса, время работы – с 8:20 до 20:50. Расчетный интервал движения – 40 минут.

Общая панихида для православных жителей краевой столицы состоится на месте будущей часовни, которую планируют построить на Лесном кладбище. В Радоницу (родительские дни) принято поминать усопших.

Кстати, ранее во Владивостоке открыли новый мемориальный комплекс в память о погибших бойцах СВО. Он расположен на территории Морского кладбища. Туда вошли не только гранитные памятники: подрядная организация также установила надмогильные плиты, вазы и флагштоки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.