Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+23°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 3:45

В Приморье отловили конфликтного тигра, съевшего два десятка собак

Тигра, воровавшего собак в селе Беневское, специалисты поймали утром 8 июля
Тигра доставят в реабилитационный центр в Алексеевке. Фото: Минприроды Приморского края

Тигра доставят в реабилитационный центр в Алексеевке. Фото: Минприроды Приморского края

Утром 8 июля специалисты охотнадзора отловили тигра, который с конца февраля 2024 года съел больше двух десятков собак в селе Беневское Лазовского округа Приморья. Судя по всему, охотиться на домашних животных хищника вынудило ранение. Его дальнейшую судьбу определят специалисты, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на министерство природных ресурсов Приморского края.

Обнаруженного тигра усыпили и в ближайшее время перевезут в реабилитационный центр МРОО «Центр «Тигр» в селе Алексеевка. Там животное осмотрят ветеринары.

Если видео не отображается на странице, вы можете посмотреть его в нашем телеграм-канале.

После этого специалисты примут решение, сможет ли вернуться животное в тайгу подальше от мест проживания людей или навсегда останется в неволе.

Напомним, амурский тигр появился возле села Беневское в последний день февраля 2024 года. К апрелю он успел утащить из села и съесть 15 дворовых псов.

Как установили специалисты охотнадзора и Центра «Амурский тигр», приманил хищника к селу расположенный на окраине Беневского незаконный скотомогильник. На него собирались местные собаки, а уж за дворнягами пришел тигр.

Свалку ликвидировали по требованию прокуратуры. Однако тигр продолжал какое-то время заходить в поселок, пугая людей и продолжая воровать собак. Количество его жертв превысило 20.

В мае этот тигр попал на видео, и его поведение стало более понятным специалистам – животное было травмировано или ранено и сильно хромало. Видимо, это вынудило хищника переключиться с охоты на диких копытных на добычу более легких жертв, которыми стали собаки.

На какое-то время тигр перестал посещать село, видимо, с наступлением тепла смог найти источник пропитания в тайге.

И вот, наконец, охотоведам удалось выследить конфликтное животное и изъять его из среды обитания. Временно или постоянно – покажет время и решение ветеринаров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» обязательна.