Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 июля 2024 6:20

Вышли с ножом, украли вещи: группа мигрантов напала на семейную пару в Приморье

В Приморье группа мигрантов напала на супругов с ножом
Из дома родственницы Олеся с мужем выехали в районе полуночи.

Из дома родственницы Олеся с мужем выехали в районе полуночи.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Олеся вместе с мужем Андреем (имя изменено) возвращались от свекрови из поселка Трудовое во Владивосток. По пути пара заехала в магазин, однако возле входа возник конфликт с мигрантами. Пострадавшая уверяет, что порядка шести человек напали на нее и мужа, сообщает «КП».

Из дома родственницы Олеся с мужем выехали в районе полуночи. Круглосуточный магазин находится в поселке, ехать было недолго. Когда пара вышла из машины, к ним обратились несколько иностранцев и попросили закурить. У Андрея с собой ничего не было, поэтому он отказал. По крайней мере, такую версию зачина конфликта привела собеседница редакции.

«Мужчинам не понравилось, как Андрей ответил, они напали. Сильно избили мужа, чуть не зарезали его. Потом переключились на меня. Забрали мои вещи: телефон, банковские карточки, ключи от квартиры. Затем быстро сели в свою машину и уехали», – с тревогой в голосе поделилась Олеся.

Продолжать путь в таком состоянии было невозможно. Олеся взяла телефон Андрея и позвонила своему брату, чтобы тот приехал из Владивостока и помог им добраться до дома. Почему агрессоры не забрали и его вещи, неизвестно. Женщина уточнила, что вместе они сняли побои в «тысячекоечной» больнице дальневосточного центра.

«Родственники в шоке. У мужа довольно серьезные ранения, сегодня он не вышел на работу», – добавила пострадавшая.

Это, уточняет семья, не первое преступление иностранцев. Олеся отметила, что о группе знают местные жители и не на шутку боятся их. Несмотря на заявление в полицию (которое, стоит отметить, почему-то подали только через время), дело пока не заведено.

Источник «КП» сообщил, что специалисты посмотрели видео с камеры видеонаблюдения, которая находилась около магазина. Факта драки, как минимум на кадрах, не зафиксировано.

«Материал поступил в службу доследственной проверки. Заявление написал брат пострадавшей, его приняли 8 июля в четыре утра. При этом нападение якобы произошло 6 июля. Олесю с мужем направили на судебно-медицинскую экспертизу (СМЭ). За трое суток наш сотрудник установит личности участников конфликта в рамках дела об административном правонарушении.

По результатам СМЭ либо отменится административное дело, либо будет возбуждено уголовное. Но только в случае, если специалист выяснит, кто нанес телесные повреждения. Проверка, тем не менее, будет проведена. Проведут опрос пострадавших, они покажут, где и как произошло нападение», – уточнили редакции.

Действительно, несколько моментов в истории остаются неясными. Почему Олеся с мужем не пошли в полицию сразу, а заявление подал другой человек – остается загадкой. Источник редакции при этом сообщил, что пострадавшая могла быть в состоянии алкогольного опьянения во время случившегося. В причинах конфликта предстоит разобраться правоохранительным органам.

Ранее «КП» писала о другом споре, закончившемся, к несчастью, трагедией. Мигрант напал на двух парней из-за замечания о шумном поведении. Один скончался, второму удалось спастись.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.